Рисовая запеканка с куриной грудкой, грибами и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Алейникова
Ингредиенты
- рис - 300 г
- сладкий перец - 2 шт
- лук репчатый - 1 шт
- мороженый зеленый горошек - 2 ст.ложки
- бульон (куриный) - 600 мл
- оливковое масло - 2-3 ст.л
- куриные грудки - 300 г
- шампиньоны - 200 г
- соль
- перец
- специи - по вкусу
- сыр - 100 г
- яйцо - 3 шт
- сметана - 150 г
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Сладкий перец, лучок и шампиньоны обжарить по отдельности.
2
Рис отварить в подсоленой воде около 10 мин., прополоскать и охладить.
3
Куриную грудку мелко порезать и обжарить, добавить специи.
4
Соединить рис, мясо, грибы и овощи, перемешать.
5
Смешать половину сыра, сметану и яйца, залить рисо-мясную смесь.
6
Формочку смазать оливковым маслом, выложить массу, сверху посыпать оставшимся сыром.
7
Нагреть духовку до 180 градусов, запекать 25-30 минут.
8
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792190
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Скажите пожалуйста, а куриный бульон в ингредиентах зачем ? В рецепте он, вроде, не используется.
Или в качестве "подсоленой воды" ? Т.е., в реальности,...
23 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!