Ракушки фаршированные

Ракушки фаршированные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леночка Свистуненко (Попова)
Макаронные изделия "ракушки", можно   фаршировать любой любимой начинкой, будь это...

Ингредиенты

Макаронные изделия "ракушки" - 500 гр
Говяжий свиной фарш - 350 гр
Рикотта - 250 гр
Сыр Пармезан - 100 гр
Лук репчатый - 60 гр
Зелень петрушки - 15 гр
Зелень базилика - 10 гр
Перец черный молотый
соль - по вкусу
Оливковое масло - 4 ст.л
Готовый соус бешамель - 1200 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В   кипящей, чуть посоленой воде   2-3 ст.л. растительного масла, отварить   ракушки до состояния "al dente", затем слить в дуршлаг и дать остыть.
2
Мясной   фарш смешать с рикоттой, мелко нарезанным и слегка обжаренным луком,   рубленой петрушкой и базиликом.
3
Посолить, поперчить, добавить 50 гр.   соуса бешамель (рецепт) и скатать небольшие шарики, подходящие по   размеру к ракушкам.
4
Готовые, остывшие ракушки начинить подготовленным фаршем и выложить в форму для запекания или глубокий противень.
5
Залить соусом бешамель и запекать в хорошо разогретой духовке при 180 град. в течении 20-25 мин.
6
Ракушки фаршированные мясом и рикоттой рекомендуется подавать с сухим белым вином.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!