Печенье с арахисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- сливочного масла 200 г
- жидкого мёда 150 г
- сахара 0.5 стакана
- яйца 2
- ч. ложки соды 0.5
- арахиса 1 стакан
- муки 4 стакана
Шаги приготовления
269
человек планируют готовить
1
Половинки арахиса промыть и обжарить в микроволновке или на сковороде, постоянно помешивая.
2
Остудить
3
Смешать в миске размягчённое сливочное масло, мёд (я использовала магазинный), яйца, сахар и соду
4
Добавить арахис, перемешать
5
Всыпать муку, замесить тесто.
6
Скатать его в шар и убрать в морозилку на 30 минут
7
Разделить тесто на 2 части.
8
Из каждой части скатать валик, разделить его на небольшие кусочки.
9
Кусочкам придать форму лепёшек
10
Выложить печенье на противень, накрытый пергаментом, вилкой выдавить узор в виде "клеточки"
11
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 12- 15 минут
12
Приятного аппетита!
13
Http://plushe4ka.ru/pechenie_s_arahisom/
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841778
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!