Мягонькая и сочная куриная грудка
Рецепт с фото пошаговый
Автор YA NoVa YA
Ингредиенты
- филе куриных грудок 500 гр
- яйцо 1
- майонез, по вкусу
- мука пшеничная (высший сорт)
- соль
- лимон и приправа для курицы, по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сперва нам нужно обмыть куриные грудки, отделить их от кости и поделить на 2-3 части.
2
Все зависит от того, какого размера кусочки курицы нам необходимы.
3
Теперь приступаем к приготовлению соуса для мариновки.
4
В отдельную кастрюльку разбиваем яйцо, добавляем туда 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки майонеза и соль по вкусу.
5
Также можно добавить в соус приправы, которая вам придется по душе.
6
Тщательно перемешиваем получившуюся смесь, после чего кладем в нее куриные грудки, обваливаем их со всех сторон и оставляем на пару часов, не забыв при этом прикрыть кастрюлю крышкой.
7
Разморожены будут грудки или нет, не так важно.
8
Но если заморожены - лучше подержать в соусе немного подольше.
9
По прошествии 2-3 часов разогреваем сковороду, добавляем в нее растительного масла и выкладываем туда грудки, после чего обжариваем их со всех сторон.
10
Примерное время приготовления на сковороде будет около 15-20 минут.
11
По желанию, получившееся блюдо можно полить лимонным соком или добавить порезанные дольки лимона, когда будете выкладывать блюдо на стол.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851700
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!