![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Самая вкусная пицца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
Ингредиенты
- Тесто
- муки 500 г
- соли щепотка
- оливкового масла 2 ст.л.
- теплой воды 250-300 мл
- сухих дрожжей 15 г
- болгарских перца 2
- любых грибов 200 г
- пармской ветчины 300 г
- сыра (желательно моцарелла или пармезан) 300 г
- томатной пасты 3-4 ст.л.
- соус табаско – по вкусу
- вяленых помидоров 8-10
- оливок 10-12
- оливкового масла 4 ст.л.
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Начинка:
2
Просеять муку горкой на столе, сделать углубление в центре, добавить соль, оливковое масло и дрожжи.
3
Аккуратно влить теплую воду и замесить тесто, оно должно стать эластичным и мягким, не прилипать к рукам.
4
Сформировать шар и положить его в большую миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2-3 часа.
5
Раскатать из подошедшего теста тонкий пласт, переместить на противень, выстеленный пергаментом, бортики должны быть чуть толще основы.
6
На тесто выложить начинку в таком порядке: томатная паста, соус табаско, пармская ветчина, вяленые помидоры, грибы, перец, сбрызнуть оливковым маслом, сверху выложить оливки и сыр.
7
Поставить пиццу в духовку на 30 минут при температуре 180°С.
8
Готовую пиццу нарезать треугольными кусочками и сразу подать к столу.
9
По желанию украсить свежей зеленью.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.82126
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями