
Самая вкусная пицца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
Ингредиенты
- Тесто
- муки 500 г
- соли щепотка
- оливкового масла 2 ст.л.
- теплой воды 250-300 мл
- сухих дрожжей 15 г
- болгарских перца 2
- любых грибов 200 г
- пармской ветчины 300 г
- сыра (желательно моцарелла или пармезан) 300 г
- томатной пасты 3-4 ст.л.
- соус табаско – по вкусу
- вяленых помидоров 8-10
- оливок 10-12
- оливкового масла 4 ст.л.
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Начинка:
2
Просеять муку горкой на столе, сделать углубление в центре, добавить соль, оливковое масло и дрожжи.
3
Аккуратно влить теплую воду и замесить тесто, оно должно стать эластичным и мягким, не прилипать к рукам.
4
Сформировать шар и положить его в большую миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2-3 часа.
5
Раскатать из подошедшего теста тонкий пласт, переместить на противень, выстеленный пергаментом, бортики должны быть чуть толще основы.
6
На тесто выложить начинку в таком порядке: томатная паста, соус табаско, пармская ветчина, вяленые помидоры, грибы, перец, сбрызнуть оливковым маслом, сверху выложить оливки и сыр.
7
Поставить пиццу в духовку на 30 минут при температуре 180°С.
8
Готовую пиццу нарезать треугольными кусочками и сразу подать к столу.
9
По желанию украсить свежей зеленью.



4.82126
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями