avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельные "Колдуны" - это очень вкусно

Картофельные "Колдуны" - это очень вкусно

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)

Ингредиенты

  • Нужен картофель и фарш, лучше свино-говяжий
  • В фарше много лука
  • немного чеснока
  • соль
  • перец

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Картофель надо натереть.
2
Мне в этом помогла электромясорубка со специальной насадкой-тёркой.
3
Картофель посолить, поперчить, добавить одно яйцо, всё тщательно перемешать
4
Теперь надо на ладони разровнять картофельную «лепёшку», положить в серёдку котлетину из фарша
5
Краями «лепёшки» закрыть фарш.
6
Взяла немного тертой картошки, чтобы сформовать вот такой «колдун»
7
Вот он — «колдун»!
8
Пока — сырой
9
Сначала картофель немного отжимала руками, но под конец, когда жидкости стало многовато, откинула картошку в дуршлаг.
10
Жидкость стекла и колдуны отлично формовались!
11
Обжаренные «колдуны» складываем в форму для запекания.
12
Чуть водички из чайника, закрываем фольгой и в разогретую духовку на один час.
13
Вот и готовы!
14
Такие красавчики, пышненькие!
15
Делаю к «колдунам» сметанный соус с чесноком и укропом.
16
Вот такое белорусское блюдо — «Колдуны»!
17
Надеюсь, что Вам понравился рецепт!
18
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ох, очень бы хотелось знать сколько и чего нужно в граммах)))
24 мая 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!