Картофельные "Колдуны" - это очень вкусно
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
Ингредиенты
- Нужен картофель и фарш, лучше свино-говяжий
- В фарше много лука
- немного чеснока
- соль
- перец
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Картофель надо натереть.
2
Мне в этом помогла электромясорубка со специальной насадкой-тёркой.
3
Картофель посолить, поперчить, добавить одно яйцо, всё тщательно перемешать
4
Теперь надо на ладони разровнять картофельную «лепёшку», положить в серёдку котлетину из фарша
5
Краями «лепёшки» закрыть фарш.
6
Взяла немного тертой картошки, чтобы сформовать вот такой «колдун»
7
Вот он — «колдун»!
8
Пока — сырой
9
Сначала картофель немного отжимала руками, но под конец, когда жидкости стало многовато, откинула картошку в дуршлаг.
10
Жидкость стекла и колдуны отлично формовались!
11
Обжаренные «колдуны» складываем в форму для запекания.
12
Чуть водички из чайника, закрываем фольгой и в разогретую духовку на один час.
13
Вот и готовы!
14
Такие красавчики, пышненькие!
15
Делаю к «колдунам» сметанный соус с чесноком и укропом.
16
Вот такое белорусское блюдо — «Колдуны»!
17
Надеюсь, что Вам понравился рецепт!
18
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812046
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!