
Банановый пуддинг
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Деребас
Ингредиенты
- ст молока 2
- сахара 70 г
- ст л муки (с хорошей горкой, сколько возьмет) 1
- крахмала 2 ч.л.
- ванилина щепотка
- желтка 2
- банана 2
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
14 печенек (они должны быть легкими, легко пропитывающимися. в идеале - американские wafer cookies)
2
Молоко нагреем, но не дадим закипеть.
3
Желтки слегка взбиваем венчиком и влив к ним около четверти нагретого молока, продолжаем мешать.
4
Вливаем смесь желтков и молока в предварительно смешанные сухие ингредиенты, взбиваем венчиком и отправляем в кастрюлю с оставшимся молоком.
5
Снимаем.
6
Даем остыть (пудинг еще немного загустеет) под крышкой (во избежание образования пленочки).
7
Заливаем пудингом.
8
Кладем еще пару печенек и кружочков банана и вливаем оставшийся пудинг.
9
В зависимости от формочки можно сделать несколько слоев чередуя печенье-банан-пудинг.
10
Украшаем (часто в этих целях используют взбитые сливки).



4.91308
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями