Банановый пуддинг
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Деребас
Ингредиенты
- ст молока 2
- сахара 70 г
- ст л муки (с хорошей горкой, сколько возьмет) 1
- крахмала 2 ч.л.
- ванилина щепотка
- желтка 2
- банана 2
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
14 печенек (они должны быть легкими, легко пропитывающимися. в идеале - американские wafer cookies)
2
Молоко нагреем, но не дадим закипеть.
3
Желтки слегка взбиваем венчиком и влив к ним около четверти нагретого молока, продолжаем мешать.
4
Вливаем смесь желтков и молока в предварительно смешанные сухие ингредиенты, взбиваем венчиком и отправляем в кастрюлю с оставшимся молоком.
5
Снимаем.
6
Даем остыть (пудинг еще немного загустеет) под крышкой (во избежание образования пленочки).
7
Заливаем пудингом.
8
Кладем еще пару печенек и кружочков банана и вливаем оставшийся пудинг.
9
В зависимости от формочки можно сделать несколько слоев чередуя печенье-банан-пудинг.
10
Украшаем (часто в этих целях используют взбитые сливки).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91308
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!