Куриная грудка с лимоном и чили
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Достаем грудку из маринада, нагреваем в сковородке небольшое количество оливкового...
Ингредиенты
- куриного филе 120 г
- небольшой лимон 1
- молотого перца чили (можно и хлопьями 1 ч.л.
- и свежий перчик - на ваш вкус)
- рафинированное оливковое масло
- спагетти из цельнозерновой муки (можно обычные или неро)
- помидорок черри 6
- чеснока 1 зубчик
- сушеного базилика щепотка
- соли щепотка
Шаги приготовления
127
человек планируют готовить
1
Маринуем грудку.
2
Сначала делаем маринад - выжимаем сок из лимона, смешиваем с чили.
3
Если перчик свежий - удаляем семена, мелко рубим.
4
Опускаем курятину в маринад, отправляем в холодильник на 20 минут.
5
Жарим.
6
Достаем грудку из маринада, нагреваем в сковородке небольшое количество оливкового масла.
7
На максимальном огне обжариваем грудку с двух сторон, чтобы подрумянилась.
8
Затем убавляем огонь до среднего и продолжаем обжаривать под крышкой до готовности.
9
Быстрый гарнир.
10
Отвариваем спагетти в подсоленной воде, я предпочитаю аль-денте - недовариваю минуты 2.
11
Чистим чеснок, рубим на половинки вместе с черри.
12
Нагреваем в сотейнике немного оливкового масла, припускаем чеснок и помидорки на среднем огне - буквально пару минут.
13
Добавляем спагетти и базилик, хорошенько перемешиваем и припускаем еще 2 минуты.
14
Получается очень сочная грудка с насыщенным вкусом!
15
Приятного аппетита:)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91266
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!