Печенье "Новогоднее"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Парфёнко
Ингредиенты
- Рецепт для печенья берём самый простой
- Кефир и мука найдётся в каждом доме!
Шаги приготовления
46
человек планируют готовить
1
На вкус печенье получается прекрасным, но как вы понимаете главная фишка этого рецепта - это украшение! Ёлочки, деды морозы в новогодние праздники - самый главный атрибут и достоинство праздничного стола!
2
Покрытые разноцветной глазурью вкусная выпечка, будет украшением любого стола.
3
И так!
4
Прежде чем начинать замешивать тесто, нужно подготовить формочки.
5
Если у вас их нет, то их нужно обязательно приобрести.
6
Потому что без формы сложно придать изделию нужный вид.
7
Итак!
8
Смотрим, делаем всё по рецепту - радуем себя и своих близких!
9
Рецепт новогоднего печенья из манки:
10
Манная крупа — 1 стак.
11
Кислое молоко (простокваша или кефир) — 1 стак.
12
Сахар — 1 стак.
13
Мука — в оригинале 3 стак., но у меня ушло почти 5.
14
Яйцо — 4 шт
15
Маргарин сливочный — 200 г
16
Шепотка соли
17
Сода - 0,5 ч.л.
18
Манку смешиваем с молоком и оставляем на часок для разбухания манки.
19
Растереть сахар с 2 яйцами и 2 желтками.
20
Смешать с манкой, добавить размягченный маргарин, соль, соду и муку.
21
Замесить тесто, оно не должно быть крутым, но в то же время его можно свободно раскатывать и формировать изделия...
22
После оставляем тесто в покое на полчасика.
23
Раскатываем 7-8 мм и вырезаем печеньки.
24
Выкладываем на противень не очень близко (они слегка увеличатся в размере) и - в духовку со средним (160 градусов, не ставьте в сильно нагретую духовку) жаром на 20-30 мин.
25
Достаем из печи, когда они чуть зазолотились, не нужно зажаривать.
26
Я проверяю готовность пальцем – когда верх печенья затвердел, они готовы.
27
Взбиваем 2 яичных белка с парой капель лимонного сока до пены, добавляем сахарную пудру и пищевой краситель.
28
Глазурь нанести на теплое печенье.
29
Как только глазурь подсохнет, рисуем узоры.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911237
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!