Картошка в чесночном масле
Рецепт с фото пошаговый
Автор ИРИНА ХАЛЬЦЕВА
Картошка, запеченная в чесночном масле
Ингредиенты
- масло сливочное - 100 гр
- чеснок - 4 зубочка
- петрушка - 3 ст.л
- сметана - 1 ст.л
- сыр твердых сортов - 5 ст.л
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Отварить картошку в мундире, остудить, очистить.
2
Пока варится картошка делаем чесночный соус:
3
На 5 картошек.
4
Масло выложить в миску.
5
Чеснок очистить, раздавить и измельчить.
6
Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке.
7
Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать.
8
Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом.
9
Сверху выложить чесночное масло.
10
Запекать в духовке при температуре 220градусов.
11
Можно употреблять в качестве гарнира, а можно и как самостоятельное блюдо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831883
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями