
Картошка в чесночном масле
Рецепт с фото пошаговый
Автор ИРИНА ХАЛЬЦЕВА
Картошка, запеченная в чесночном масле
Ингредиенты
- Масло сливочное 100 г
- Чеснок 4 зуб.
- Петрушка 3 ст. л.
- Сметана 1 ст. л.
- Сыр твердых сортов 5 ст. л.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Отварить картошку в мундире, остудить, очистить.
2
Пока варится картошка делаем чесночный соус:
3
На 5 картошек.
4
Масло выложить в миску.
5
Чеснок очистить, раздавить и измельчить.
6
Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке.
7
Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать.
8
Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом.
9
Сверху выложить чесночное масло.
10
Запекать в духовке при температуре 220градусов.
11
Можно употреблять в качестве гарнира, а можно и как самостоятельное блюдо.



4.831883
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями