Супер рулеты с рисунком своими руками.2 способа приготовления

Супер рулеты с рисунком своими руками.2 способа приготовления

Рецепт с фото пошаговый

Автор miglior fashion
Супер-рулеты с рисунком своими руками (2 способа приготовления)...

Ингредиенты

Для бисквита
— 4 яйца
— 130 г сахара
— 75 г муки в/с
— 40 г крахмала
— 1 пакетик ванильного сахара
— щепотка соли
Для рисовальной пасты
— 1 яичный белок
— 30 г сахара
— 30 г мягкого сливочного масла
— 40 г муки
— несколько капель пищевого красителя
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Можно использовать порошок малины, какао-порошок, но тогда на это же количество уменьшить муку.
2
— 300 мл 33% сливок
3
— 3 ст.л. сахарной пудры —
4
300 г свежей малины (или 200 г замороженной малины или вишни)
5
— 1 ст. л ликёра или коньяка
6
Надпись лучше сделать чёткой, жирным шрифтом.
7
Если используются   замороженные ягоды, необходимо заранее их выложить в сито и разморозить.
8
Если малина свежая, помыть её и отложить половину.
9
Пропитка: Вторую половину малины протереть через сито в   маленький сотейник, добавить 1 ст. л. сахарной пудры и на маленьком   огне довести до кипения.
10
Снять с огня и остудить.
11
По желанию добавить 1   ст. л. ликёра или коньяка.
12
Пропитка готова.
13
Рисовальная паста: Взбить яичный белок и сахар,   добавить мягкое масло и муку.
14
Тщательно взбить до однородной массы.
15
По   капле добавлять пищевой краситель до желаемого оттенка.
16
Учитывайте, что   при выпечке цвет станет более интенсивным.
17
Переложить массу в   кондитерский мешок и тонкой насадкой.
18
Понадобится противень 30 х 30 см.
19
Если он тёмный, на дно постелить чистый лист бумаги для выпечки-это   необходимо для большего контраста рисунка.
20
Бумагу с рисунком положить сверху, нарисованной стороной вниз.
21
Нанести   рисовальную массу из мешка на рисунки и буквы, затем слегка выровнять   поверхность, если это необходимо.
22
Противень убрать в морозильник на 30   мин.
23
  *Если пергаментная бумага не очень качественная, во избежание прилипания рисунка, смажьте ее обильно сливочным маслом!
24
Бисквит: Отделить белки от желтков и взбить их в   крепкую пену и отставить.
25
В другой миске желтки взбить с сахаром,   ванильным сахаром и 3 ст.л. горячей воды до растворения сахара в белую   пену.
26
Белки выложить на желтки, просеять туда же муку с крахмалом и   солью, осторожно перемешать венчиком.
27
Достать из морозильника противень с рисунком и аккуратно вылить сверху   жидкое тесто.
28
При необходимости разровнять шпателе.
29
Приподнять противень   с одной стороны и резко хлопнуть 2-3 раза по столу, чтобы тесто   равномерно распределилось.
30
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 12-14   мин. до золотистого цвета.
31
Готовый корж переложить с противня на чистое кухонное полотенце,   скрутить его в рулет (рисунок снаружи), оставить остывать.
32
Взбить   миксером или венчиком сливки с оставшейся сахарной пудрой до мягких   пиков.
33
Остывший корж осторожно развернуть, снять бумагу для выпечки и   можно перенести на силиконовый коврик или оставить на полотенце.
34
Обрезать подсохшие края, если есть необходимость.
35
Рисунок остаётся внизу!!!
36
С помощью кисти нанести пропитку на бисквит,   затем выложить и разровнять взбитые сливки.
37
Целые ягоды малины разложить   поверх сливок.
38
Желательно отложить 2 ст.л. сливок в чистый корнетик и   наполнить ими каждую ягоду.
39
Это не займёт много времени, но позволит   избежать сминания ягод.
40
Свернуть корж в рулет, накрыть пищевой плёнкой и   убрать в холодильник на 6-8 часов.
41
Если осталась ягодная пропитка,   можно добавить в неё ещё сахарной пудры и позже использовать как соус и   для украшения десерта.
42
Второй способ намного проще.
43
Суть его заключается в том, что вы делаете тесто по своему любимому   рецепту бисквитного рулета, часть теста окрашиваете пищевым красителем в   нужный цвет, наносите этим тестом рисунок на пергамент (как в первом   рецепте), но затем не замораживаете, А ВЫПЕКАЕТЕ рисунок в   предварительно разогретой до 180 градусов духовке 3-4 минуты, вынимаете   противень из духовки, выливаете остальное тесто и выпекаете рулет.
44
Лесяка.ру
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!