ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ - ЭТО БОМБА! Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. Попробуйте

АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ - ЭТО БОМБА! Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. Попробуйте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали

Ингредиенты

  • Молоко (2,5% жирности) — 3 и 1/4 стакана
  • Сухие дрожжи — 10 г
  • Куриные яйца — 2 шт
  • Мука высшего сорта — 500 г
  • Сахар — 2 ст.л
  • Соль — 1 ч.л
  • Растительное масло — 2 ст.л

Шаги приготовления

66
человек планируют готовить
1
Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков:
2
Сковорода
3
Миска
4
Сито
5
Лопатка
6
Половник
7
Столовая ложка
8
1. Подготавливаем дрожжи Высыпаем сухие дрожжи в миску и разводим их четвертью стакана хорошо прогретого молока, добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара.
9
Ставим дрожжи в теплое место, чтобы они «подошли» — начали пузыриться.
10
2. Замешиваем тесто Просеиваем через сито муку, добавляем в нее соль, сахар, яйца, осторожно вливаем подогретое на плите молоко, не переставая помешивать и добавляем «подошедшие» дрожжи.
11
Теперь перемешиваем тесто до образования однородной массы.
12
Следите, чтобы тесто было без комочков.
13
Затем добавляем в него растительное масло (подойдет также растопленное сливочное) и еще раз как следует перемешиваем.
14
3. Теперь тесто нужно накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло» — то есть увеличилось в размерах.
15
Тесто должно подходить 3-4 раза.
16
Каждый раз после увеличения, тесто необходимо перемешать.
17
Следите за тем, чтобы тесто не «убежало», если миски будет не хватать, перелейте его в большую емкость.
18
В целом тесто должно «подходить» 2-2,5 часа.
19
4. Выпекаем блинчики После того, как тесто будет готово, начинаем выпекать блинчики.
20
Наливаем на сковороду немного растительного масла и выливаем часть теста.
21
Если тесто сделано правильно, оно должно наливаться на сковороду как пенка.
22
Когда блинчик пропечется, поддеваем его лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону.
23
5. Подаем ажурные блинчики Подавать блинчики можно подавать с вареньем, сметаной и ягодами.
24
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Я не пекарь и с любым тестом на ВЫ, но решила попробовать испечь, по этому рецепту, и звезды сошлись, получились отличные дыряво - ажурные блинчики, нежные и...
17 февраля 2018 г.
Ответить
не меняла ничего в рецепте, ну повод конечно праздничный "Масленица", рецепт прост, доступен, без заморочек, вся семья очень довольна, вкусные нежные блины,...
17 февраля 2018 г.
Ответить
Светлана, привет 😉 Вижу, Вы на сайте давно, а фото поделились недавно. А почему сами не публикуете, Светлан? Тем более такие аппетитные блинчики у Вас...
22 февраля 2018 г.
Ответить
Olga
оставил(а)
Рецепт отличный!👍 Блины получились на загляденье: тонкие, ажурные, по вкусу - нежные.😋 Были съедены без остатка😃
12 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!