Дорада с муссом из печёных перцев
Рецепт с фото пошаговый
Автор СделаноСоВкусом
Ингредиенты
- Дорада - 1 шт
- Соль
- перец - по вкусу
- Растительное масло
- Перец болгарский 3 шт
- Филе судака 300 г
- Белок яйца 30 г
- Сливки 33% 20 мл
- Корень имбиря 10 г
- Цедра апельсина 1/2 г
- Кориандр 1/2 г
- Соль 5 г
- Перец черный 1/2 г
- Гарнир из пряных трав
- Базилик зелёный 5 г
- Базилик красный 5 г
- Кинза 10 г
- Укроп 10 г
- Петрушка 10 г
- Эстрагон 5 г
- Сухари 30 г
- Изюм 15 г
- Орехи грецкие 20 г
- Масло оливковое 20 мл
- Соль 2 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для мусса:
2
Для приготовления этого блюда можно использовать любую белую морскую рыбу.
3
У нас дорада.
4
Ее мы предварительно чистим и удаляем кости.
5
Для мусса болгарские перцы сбрызгиваем растительным маслом, солим и запекаем в духовке в течение двадцати минут при температуре сто восемьдесят градусов.
6
Готовые перцы выкладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на несколько минут.
7
Это позволит легко снять кожуру.
8
Очищенные перцы нарезаем и удаляем семена.
9
Также нарезаем филе судака, корень имбиря и чеснок.
10
Складываем все в блендер.
11
Туда же отправляем цедру апельсина, сливки, яичный белок, кориандр, соль и перец.
12
Пробиваем все в блендере до состояния мусса.
13
При желании можно поставить мусс в холодильник примерно на час – так он станет плотнее.
14
Дораду раскрываем, как книгу, выкладываем мусс на одну сторону рыбы, и другой стороной закрываем нашу рыбную «книжку».
15
Солим, перчим дораду и сбрызгиваем ее растительным маслом.
16
Запекаем рыбу двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов.
17
Для гарнира смешиваем листья красного и зеленого базилика, кинзу, укроп, петрушку и эстрагон.
18
Добавляем панировочные сухари, изюм, грецкие орехи, растительное масло и соль.
19
Тщательно перемешиваем гарнир из пряных трав и подаем его вместе с рыбой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871516
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!