avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Дорада с муссом из печёных перцев

Дорада с муссом из печёных перцев

Рецепт с фото пошаговый

Автор СделаноСоВкусом

Ингредиенты

  • Дорада - 1 шт
  • Соль
  • перец - по вкусу
  • Растительное масло
  • Перец болгарский 3 шт
  • Филе судака 300 г
  • Белок яйца 30 г
  • Сливки 33% 20 мл
  • Корень имбиря 10 г
  • Цедра апельсина 1/2 г
  • Кориандр 1/2 г
  • Соль 5 г
  • Перец черный 1/2 г
  • Гарнир из пряных трав
  • Базилик зелёный 5 г
  • Базилик красный 5 г
  • Кинза 10 г
  • Укроп 10 г
  • Петрушка 10 г
  • Эстрагон 5 г
  • Сухари 30 г
  • Изюм 15 г
  • Орехи грецкие 20 г
  • Масло оливковое 20 мл
  • Соль 2 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Для мусса:
2
Для приготовления этого блюда можно использовать любую белую морскую рыбу.
3
У нас дорада.
4
Ее мы предварительно  чистим и удаляем кости.
5
Для мусса болгарские перцы сбрызгиваем растительным маслом, солим и запекаем в духовке в течение двадцати минут при температуре сто восемьдесят градусов.
6
Готовые перцы выкладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на несколько минут.
7
Это позволит легко снять кожуру.
8
Очищенные перцы нарезаем и удаляем семена.
9
Также нарезаем филе судака, корень имбиря и чеснок.
10
Складываем все в блендер.
11
Туда же отправляем цедру апельсина, сливки, яичный белок, кориандр, соль и перец.
12
Пробиваем все в блендере до состояния мусса.
13
При желании можно поставить мусс в холодильник примерно на час – так он станет плотнее.
14
Дораду раскрываем, как книгу, выкладываем мусс на одну сторону рыбы, и другой стороной закрываем нашу рыбную «книжку».
15
Солим, перчим дораду и сбрызгиваем ее растительным маслом.
16
Запекаем рыбу двадцать минут при температуре сто восемьдесят  градусов.
17
Для гарнира смешиваем листья красного и зеленого базилика, кинзу, укроп, петрушку и эстрагон.
18
Добавляем панировочные сухари, изюм, грецкие орехи, растительное масло и соль.
19
Тщательно перемешиваем гарнир из пряных трав и подаем его вместе с рыбой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!