Дорада с муссом из печёных перцев

Дорада с муссом из печёных перцев

Рецепт с фото пошаговый

Автор СделаноСоВкусом

Ингредиенты

Дорада - 1 шт
Соль
перец - по вкусу
Растительное масло
Перец болгарский 3 шт
Филе судака 300 г
Белок яйца 30 г
Сливки 33% 20 мл
Корень имбиря 10 г
Цедра апельсина 1/2 г
Кориандр 1/2 г
Соль 5 г
Перец черный 1/2 г
Гарнир из пряных трав
Базилик зелёный 5 г
Базилик красный 5 г
Кинза 10 г
Укроп 10 г
Петрушка 10 г
Эстрагон 5 г
Сухари 30 г
Изюм 15 г
Орехи грецкие 20 г
Масло оливковое 20 мл
Соль 2 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для мусса:
2
Для приготовления этого блюда можно использовать любую белую морскую рыбу.
3
У нас дорада.
4
Ее мы предварительно  чистим и удаляем кости.
5
Для мусса болгарские перцы сбрызгиваем растительным маслом, солим и запекаем в духовке в течение двадцати минут при температуре сто восемьдесят градусов.
6
Готовые перцы выкладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на несколько минут.
7
Это позволит легко снять кожуру.
8
Очищенные перцы нарезаем и удаляем семена.
9
Также нарезаем филе судака, корень имбиря и чеснок.
10
Складываем все в блендер.
11
Туда же отправляем цедру апельсина, сливки, яичный белок, кориандр, соль и перец.
12
Пробиваем все в блендере до состояния мусса.
13
При желании можно поставить мусс в холодильник примерно на час – так он станет плотнее.
14
Дораду раскрываем, как книгу, выкладываем мусс на одну сторону рыбы, и другой стороной закрываем нашу рыбную «книжку».
15
Солим, перчим дораду и сбрызгиваем ее растительным маслом.
16
Запекаем рыбу двадцать минут при температуре сто восемьдесят  градусов.
17
Для гарнира смешиваем листья красного и зеленого базилика, кинзу, укроп, петрушку и эстрагон.
18
Добавляем панировочные сухари, изюм, грецкие орехи, растительное масло и соль.
19
Тщательно перемешиваем гарнир из пряных трав и подаем его вместе с рыбой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!