Капустные оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор ИРУША
Рецепт капустных оладий
Ингредиенты
- белокочанная капуста – 300-400 г
- лук репчатый – 1 шт
- кефир – 200 мл
- яйцо – 1 шт
- мука – 4-5 ст.л
- сода – 0,5 ч.л
- соль
- перец
- зелень по вкусу
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Для этого пропускаем их через блендер (или измельчитель) или мелко шинкуем капусту и хорошо мнем ее руками, чтобы она пустила сок, а лук трем на крупной терке.
2
Добавляем остальные ингредиенты, муку вводим частями и доводим тесто до состояния густой сметаны.
3
Можно также добавить в тесто измельченный зубчик чеснока.
4
На горячую сковороду, смазанную небольшим количеством масла или жира, выкладываем ложкой оладьи и жарим их с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
5
Если готовить оладьи в духовке, то необходимо выложить их на застеленный бумагой противень (у меня силиконовый коврик) и запекать при 180С около 25-30 минут.
6
Этот способ экономит время (не надо стоять у плиты) и является наиболее полезным, поскольку отсутствует масло или жир для жарки.
7
Подаем оладьи горячими.
8
Особенно хороши капустные оладьи с соусом из сметаны с горчицей (сметана горчица в любом соотношении по вкусу).
9
Однако и холодные также вкусны.
10
Это простой диетический рецепт.
11
АВТОР Лена Радова
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792180
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!