Капустные оладьи

Капустные оладьи

Рецепт с фото пошаговый

Автор ИРУША
Рецепт капустных оладий  

Ингредиенты

белокочанная  капуста – 300-400 г
лук репчатый – 1 шт
кефир – 200   мл
яйцо – 1 шт
мука – 4-5 ст.л
сода – 0,5 ч.л
соль
перец
зелень   по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для этого пропускаем их через блендер   (или измельчитель) или мелко шинкуем капусту и хорошо мнем ее руками,   чтобы она пустила сок, а лук трем на крупной терке.
2
Добавляем остальные ингредиенты, муку вводим частями и доводим тесто   до состояния густой сметаны.
3
Можно также добавить в тесто измельченный   зубчик чеснока.
4
На горячую сковороду, смазанную небольшим количеством масла или жира,   выкладываем ложкой оладьи и жарим их с двух сторон на среднем огне до   золотистого цвета.
5
Если готовить оладьи в духовке, то необходимо выложить их на   застеленный бумагой противень (у меня силиконовый коврик) и запекать при   180С около 25-30 минут.
6
Этот способ  экономит время (не надо стоять у   плиты) и является наиболее полезным, поскольку отсутствует масло или жир   для жарки.
7
Подаем оладьи горячими.
8
Особенно хороши капустные оладьи с соусом из   сметаны с горчицей (сметана   горчица в любом соотношении по вкусу).
9
Однако и холодные также вкусны.
10
Это простой диетический рецепт.
11
АВТОР Лена Радова
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!