Рецепт свиных ребрышек в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Блажкив
Рецепт свиных ребрышек в духовке Автор Виктория Рецепт свиных ребрышек в...
Ингредиенты
- Аджика – 150 мл
- Мед – 1 ст. ложка
- Черный молотый перец – 1 ч. ложка
- Красный молотый перец – 1 ч. ложка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Хмели-сунели – 1 ч. ложка
2
Сок лимона – 50 мл.
3
Свиные ребрышки споласкиваем и просушиваем.
4
Теперь делаем глубокий вдох, оставляя все хорошие и плохие мысли, и настраиваемся только на маринад для мясных, вкусных, сочных и нежных ребрышек.
5
В емкости соединяем аджику, черный, красный перец и кладем хмели-сунели.
6
Выдавливаем сок лимона.
7
Добавляем мед и перемешиваем. Дегустируем на соль.
8
У меня аджика соленая, поэтому соли достаточно.
9
Для тех, у кого нет в запасе домашней аджики, могу предложить приготовить томатный сок.
10
Для этого в банку с крышкой наливаем воду (150 мл), кладем томатную пасту (1 ст. ложку с горкой), солим, закрываем банку и хорошенько взбалтываем.
11
Так как в аджике еще есть чеснок, выдавите пару зубчиков через пресс.
12
Затем приготовленные ребрышки намазываем со всех сторон маринадом, а потом погружаем в него, плотно укладывая ребрышки друг к другу. Ставим кастрюлю в холод на 8-12 часов.
13
Затем ребрышки вместе с маринадом перекладываем в форму для запекания.
14
Ставим форму в духовку на 1 час при температуре 180 градусов С. Через полчаса ставим режим обдува или включаем гриль.
15
Ребрышки за 15 минут покроются «загаром».
16
Ребрышки готовы! Надеюсь, этот рецепт свиных ребрышек в духовке придется Вам по вкусу.
17
Желаю Всем новых экспериментов и открытий в области кулинарии и в обычной жизни, которую Вы сами можете сделать еще лучше и интереснее!
18
СоветЭтот маринад является универсальным, поэтому ребра можно запечь на аэрогриле, на углях (на мангале) и в духовке.
19
Приятного аппетита!
20
ИСТОЧНИК: http://priyatnogo-appetita.com/retsepty/vtorye-blyuda/myasnye/so-svininoi/item/3277-retsept-svinich-rebrishek-v-duchovke.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941006
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!