Ratatouille/Рататуй

Ratatouille/Рататуй

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Устименко
Время приготовления: 100 минут Порций: 6

Ингредиенты

Для соуса
сладких перца(лучше красных) 2
томата 2-3
небольшпя луковица 1
чеснока 3 зубчика
базилик
тимьян по желанию
томатов 4-6
тимьян
чеснока 3 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для основы рататуя
2
1-2 баклажана
3
1-2 кабачка
4
Моцарелла по желанию
5
Для соуса лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле минут 5.
6
Добавить Порезанный перец и жарить ещё минут 5.
7
Томаты очистить от кожицы(для этого залить их кипятком минуты на 2).
8
Порезать кубиками и тушить всё вместе минут 10.
9
Чеснок порезать,добавить в соус,посолить и поперчить.
10
Теперь надо наш соус измельчить с помощью блендера.
11
Вернуть соус на плиту ещё минут на 5,добавить по желанию базилик и тимьян.
12
Я добавляю,так как от них просто невероятный аромат)
13
Все овощи и моцареллу нарезать кружочками.
14
Лучше всего если они будут примерно одинаковые по размеру.если баклажан горчит,то посыпать его солью и оставить минут на 30,а затем промыть водой.
15
Соус выложить в форму,чередую баклажаны,кабачки,томаты и моцареллу заполнить форму.
16
Чеснок выдавить сверху на овощи,посолить,поперчить,полить оливоквым маслом т по желанию добавит несколько веточек тимьяна.
17
Закрыть фальгой и поставить в разогретую до 200 гр духовку.
18
Минут через 50-60 снять фольгу и запекать ещё минут 20.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!