ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Слабосоленая семга

Слабосоленая семга

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали
Слабосоленая сёмга считается деликатесом, между тем засолить сёмгу в домашних условиях...

Ингредиенты

Филе сёмги – 500 гр
Соль – 2-3 ст.л

Шаги приготовления

127
человек планируют готовить
1
Для засолки как правило используют свежую рыбу, однако, если вы не уверены в её свежести или безопасности, лучше взять мороженую и разморозить её в холодильнике непосредственно перед засолкой.
2
Кожу с филе снимать не нужно, а работать лучше с одним большим куском.
3
Форму для засолки следует выбрать такого размера, чтобы филе помещалось в неё полностью в один слой.
4
Дно формы полностью покрыть солью.
5
Уложить филе в форму мякотью вниз.
6
Ещё одну форму, немного меньшего размера поставить сверху на рыбу, поместив внутрь груз, например ёмкость с водой.
7
Оставить форму в холодильнике примерно на сутки.
8
Если толщина куска не больше 3 сантиметров, то за это время рыба просолится, и цвет её немного изменится.
9
Готовую сёмгу обмыть в холодной воде от лишней соли и герметично упаковать.
10
Хранить слабосоленую сёмгу в холодильнике можно не более двух недель, если планируется более долгий срок хранения, рыбу можно заморозить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!