Слабосоленая семга
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали
Слабосоленая сёмга считается деликатесом, между тем засолить сёмгу в домашних условиях...
Ингредиенты
Филе сёмги – 500 гр
Соль – 2-3 ст.л
Шаги приготовления
127
человек планируют готовить
1
Для засолки как правило используют свежую рыбу, однако, если вы не уверены в её свежести или безопасности, лучше взять мороженую и разморозить её в холодильнике непосредственно перед засолкой.
2
Кожу с филе снимать не нужно, а работать лучше с одним большим куском.
3
Форму для засолки следует выбрать такого размера, чтобы филе помещалось в неё полностью в один слой.
4
Дно формы полностью покрыть солью.
5
Уложить филе в форму мякотью вниз.
6
Ещё одну форму, немного меньшего размера поставить сверху на рыбу, поместив внутрь груз, например ёмкость с водой.
7
Оставить форму в холодильнике примерно на сутки.
8
Если толщина куска не больше 3 сантиметров, то за это время рыба просолится, и цвет её немного изменится.
9
Готовую сёмгу обмыть в холодной воде от лишней соли и герметично упаковать.
10
Хранить слабосоленую сёмгу в холодильнике можно не более двух недель, если планируется более долгий срок хранения, рыбу можно заморозить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861607
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!