avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галактобуреко -Galaktompoureko

Галактобуреко -Galaktompoureko

Рецепт с фото пошаговый

Автор Radyga

Ингредиенты

  • манки 1 стакан
  • молока 1 литр
  • яйца 4
  • сахара 1,5 стакана
  • сливочного масла 1 столовая ложка
  • измельченная цедра лимона(я тру на мелкую терку)
  • ваниль
  • Ингредиенты для сиропа
  • сахара 700 гр
  • цедра лимона
  • воды 400 мл
  • корицы палочка

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Тесто я использую покупное: или тонкое греческое фило или слоеное.
2
В кастрюлю наливаем молоко, высыпаем манку.
3
Ставим на средний огонь и периодически помешиваем до загустения.
4
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
5
Когда манка на плите готова, медленно вливаем яйца с сахаром, все время размешивая массу.
6
Теперь можно включать духовку.
7
В кастрюлю наливаем воду, высыпаем сахар, добавляем корицу и лимонную цедру.
8
Варим до закипания.
9
Для запекания нужно использовать глубокую форму, т.к. пирог будет заливаться сиропом.
10
Если вы будете использовать тонкое фило: кладите несколько листов на дно, а потом один лист так, чтобы край выступал.
11
И так накладываете листы, чтобы края сильно выступали - потом мы будем складывать их внутрь.
12
Очень важно каждый лист промазывать растопленным сливочным маслом.
13
Удобнее всего это делать кисточкой.
14
Особенно хорошо промазывайте края, чтобы они не были сухими.
15
Когда большую половину листов вы уложили, закладывайте начинку.
16
Теперь закладываем края листов, также смазывая маслом.
17
И сверху кладем несколько листов по форме.
18
Ставим в духовку с температурой 180 с и запекаем 35-40 минут.
19
Достаем с духовки и сразу обильно поливаем сиропом.
20
Когда галактобуреко остынет можно налетать)
21
Еще пару слов.
22
Лимонную цедру в начинку я сама еще ни разу не добавляла и не могу ничего сказать по поводу вкуса с ней.
23
Я использовала только фило.
24
Получается очень здорово и напоминает мне баклаву.
25
Я делала по разному - с толстым слоем начинки и тонким.
26
Мне больше нравится с тонким, милому с толстым - это на любителя.
27
Постояв хотя бы один день, галактобуреко очень хорошо пропитывается и становится еще лучше.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями