Мусс из клюквы и манки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Мартынцева
Этот дессерт из моего детства, мама делала его часто. Вкуснятина .
Ингредиенты
ст.л манки 6
клюквы 1 стакан
ст.л сахара 3-4
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Клюкву залить 2-3мя стаканами воды, добавить сахар и довести до кипения. Варить 3 минуты, затем процедить через частое сито, вернуть на огонь и всыпать тонкой струйкой манку, постоянно перемешивая и не давая образоваться комкам.
2
Варить, помешивая, пока не получится густая каша – примерно 10 минут.
3
Дать полностью остыть и взбить миксером на высокой скорости до образования пышного мусса.
4
Разложить по креманкам и так же можно украсить любыми летними ягодами.
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941003
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!