
Куриная грудка запечённая с овощами "Роза чайная" Потрясающе Вкусно
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Гриба
Куриные грудки запечённые с овощами. Роза чайная...Невероятно вкусно! Диетическое мясо...
Ингредиенты
- Куриных грудок 600-700 г
- Шампиньонов 300-400 г
- Тёртого сыра 100-150 г
- Луковица 1
- Крупная морковь 1
- Сл. красный перец 1 шт.
- Кориандра 1 ч. л.
- Чёрного перца не полная 1 ч. л.
- По желанию 1/2 шт. острого перца
- Сахара, соль по вкусу 1 ч. л.
- Зелень - укроп, петрушка, кинза
- Сливок 3 ст. л.
- Для маринада:
- Соуса терияки или 2 ст. л соевого соуса 1,5 ст. л.
- Олив. масла 2 ст. л.
- Мёда 1/2 ст. л.
- Лимонного сока 1/2 ст. л.
- Сухого чеснока 1 ч. л.
- Карий 1 ч. л.
Шаги приготовления
371
человек планирует готовить
1
Грудку нарезаем на тонкие полоски. В подготовленный маринад и выкладываем мясо и оставляем мясо мариноваться минимум на 30 мин.
В это время мелко нарезаем шампиньоны, лук, зелень. Морковь натираем на тёрке. Сладкий перец нарезаем длинными тонкими полосками.
По отдельности обжариваем лук и морковь и выкладываем их на сито, что бы стекла лишняя жидкость.Так же обжариваем грибы и добавляем 3 ст.л сливок для придания грибам сливочного вкуса.
2
И обжариваем грибы до выпаривания сливок.
Соединяем все овощи и зелень (кроме слад.перца), добавляем соль по вкусу.
Берём круглую форму диаметром 20-22см и выкладываем полоски мяса по круги и бокам формы,что бы образовалась корзиночка. Затем мясо посыпаем сыром.
На сыр выкладываем овощную начинку. Сверху на начинку выкладываем от центра в виде спирали полоски мяса, сыра и сладкого перца.
Выпекать в разогретой до 180-200 гр. духовке 30 мин.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.97716
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)