
А-ля пельмени
Рецепт с фото пошаговый
Автор PAVEL STEPANOV
Получается быстро-вкусно-сытно и не хлопотно!!!
Ингредиенты
- Соус томатный, или со специями кухмастер - 100 мл
- Фарш - 500 гр ( фарш можно любой)
- Лаваш - 2 листа
- Морковь - 1 шт большая ( на крупной тёрке )
- Сметана- 150 мл
- Лук - 2 головки ( нашинковать )
- Яйцо - 1 шт
- Батон (или натёртая сырая картошка - 2 шт) - 2 куска ( с картошкой тоже вкусно )
- Соль, перец, специи - по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Заранее подготавливаем продукты
2
В глубокую сковороду налить масло, выложить морковь и лук, жарить до готовности, НЕ СОЛИТЬ !!!.
3
В фарш добавляем соль, чёрный молотый перец, специи по вкусу, 1 яйцо, два размоченных в молоке или воде куска батона (или сырой картофель натёртый на мелкой тёрке), всё тщательно вымешиваем.
4
Разворачиваем лаваш и намазываем на него тонкий слой фарша и скручиваем рулетом.
5
Затем режем рулет поперёк на равномерные кусочки, но что бы они были ниже бортов сковороды, выкладываем их на обжаренные лук с морковью. Рулетики плотно не укладывать - при приготовлении они увеличиваются в размере.
6
СОУС: Смешиваем 150 мл сметаны, 100 мл томатного соуса, соль, перец, специи - по вкусу, добавляем 1 стакан кипятка и тщательно перемешиваем.
7
Заливаем рулетики соусом,накрываем крышкой тушим на маленьком огне 20 минут.
8
Выключаем газ и даём настояться ещё 10 минут !
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!



4.841748
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями