avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
А-ля пельмени
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

А-ля пельмени

Рецепт с фото пошаговый

Автор PAVEL STEPANOV
Получается быстро-вкусно-сытно и не хлопотно!!!

Ингредиенты

  • Соус томатный, или со специями кухмастер - 100 мл
  • Фарш - 500 гр ( фарш можно любой)
  • Лаваш - 2 листа
  • Морковь - 1 шт большая ( на крупной тёрке )
  • Сметана- 150 мл
  • Лук - 2 головки ( нашинковать )
  • Яйцо - 1 шт
  • Батон (или натёртая сырая картошка - 2 шт) - 2 куска ( с картошкой тоже вкусно )
  • Соль, перец, специи - по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Заранее подготавливаем продукты
2
В глубокую сковороду налить масло, выложить морковь и лук, жарить до готовности, НЕ СОЛИТЬ !!!.
3
В фарш добавляем соль, чёрный молотый перец, специи по вкусу, 1 яйцо, два размоченных в молоке или воде куска батона (или сырой картофель натёртый на мелкой тёрке), всё тщательно вымешиваем.
4
Разворачиваем лаваш и намазываем на него тонкий слой фарша и скручиваем рулетом.
5
Затем режем рулет поперёк на равномерные кусочки, но что бы они были ниже бортов сковороды, выкладываем их на обжаренные лук с морковью. Рулетики плотно не укладывать - при приготовлении они увеличиваются в размере.
6
СОУС: Смешиваем 150 мл сметаны, 100 мл томатного соуса, соль, перец, специи - по вкусу, добавляем 1 стакан кипятка и тщательно перемешиваем.
7
Заливаем рулетики соусом,накрываем крышкой тушим на маленьком огне 20 минут.
8
Выключаем газ и даём настояться ещё 10 минут ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями