
Вкуснейшая лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Глушкова
Очень вкусная, нежная и сочная лазанья! Не лазанья, а ЛАЗАНЬИЩЕЕЕ! Готовится недолго,...
Ингредиенты
- Листы лазаньи готовые 2-3 упак.
- Фарш мясной 700 г
- Помидоры 3 шт.
- Сыр твёрдый 200 г
- Лук репчатый 2-3 шт.
- Томатная паста 100 г
- Масло сливочное 100 г
- Молоко 700 мл
- Мука 100 г
- Мускатный орех 1 щеп.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Для соуса "Бешамель" в кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем муку и, постоянно помешивая, вливаем постепенно молоко до получения однородной массы, кладём щепотку мускатного ореха. Фарш обжариваем на сковороде вместе с мелко нарезанным луком. Затем добавляем туда нарезанные помидоры, предварительно очищенные, и томатную пасту, тушим минут 5-10. Противень смазываем соусом "Бешамель", выкладываем листы лазаньи, фарш, чуть-чуть натертого сыра, и так повторяем слои.
2
Сверху смазываем соусом "Бешамель", присыпаем половиной оставшегося сыра и отправляем в духовку на 180 градусов минут на 35-40, затем посыпаем оставшимся сыром и запекаем до румяной корочки. Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.911252
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями