Постный майонез (базовый рецепт)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Разумеется, майонезом этот соус можно назвать только условно, но по вкусу получается...
Ингредиенты
- Мука - чуть меньше 0.5 стакана;
- Вода - чуть больше 0.5 стакана;
- Горчица (острая, "русская") - 1-2 ст. ложки;
- Растительное масло - 3-4 ст. ложки;
- Уксус натуральный - 0.5 ст. ложки;
- Сахар - 0.5 ст. ложки;
- Соль - 0.5 ч. ложки.
- Перец, чеснок, специи, зелень и т.д. - по желанию и вкусу.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Воду в ковшике ставим на самый маленький огонь (или на водяную баню) и постепенно, помешивая, всыпаем муку. Обязательно хорошенько разбалтываем вилкой, чтобы не было комочков. Непрерывно помешивая, доводим до кипения, но не кипятим.
Пока остужаеися, делаем заправку. Смешиваем в отдельной посуде (стакане) растительное масло с остальными ингредиентами, взбиваем миксером или вилкой и, помешивая, постепенно вливаем в мучную смесь (на этом этапе она должна быть чуть теплой).
2
В готовый майонез можно добавить по желанию чеснок, специи, кунжут, мелко нарезанную зелень - зависит только от вашей фантазии!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941001
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!