avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожное печенье

Творожное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маргарита Сорокина

Ингредиенты

  • зернистого творога 200 г
  • сливочного масла 100 г
  • ст. муки + для раскатывания 1
  • Коричневый сахар
  • Корица

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
С помощью блендера взбить творог, муку и холодное сливочное масло в крошку. Сформировать из теста шар, убрать в холодильник на 1 час.
2
На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 4 мм. Вырезать кружки диаметром 6-7 см.
3
В тарелку насыпать сахар и корицу, перемешать. Макать в него тесто, сложить пополам (сахаром внутрь), ещё раз сложить пополам и снова мокнуть в сахар верхней стороной.
4
Выложить печенье на противень на расстоянии 2 см друг от друга и выпекать 20 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо, что напомнили этот рецепт. я добавила немного разрыхлителя и изменила форму печенья. И вот что получилось !
9 января 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!