
Печенье бабочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья _____
Рецепт очень простой, но печенье получается симпатичное, очень рассыпчатое с запахом...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 2 стак.
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Крахмал 50 г
- Масло сливочное 125 г
- Сахар 125 г
- Чуть соли
- Яйцо 1 шт.
- Ваниль
- Лимонный ликер 2-3 ч. л.
- Какао 1 ст. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Растираем сливочное масло с сахаром,ликёром и яйцом.
Подмешиваем смесь из просеянной муки,крахмала,
соли, и разрыхлителя.
2
Делим тесто на две равные части в одну подмешиваем какао, а в другую-ваниль.
Вымешиваем мягкое тесто. На мой взгляд правильно, если тесто по консистенции получится как на пельмени.
Раскатываем оба теста тонко между плёнкой, накладываем одно на другое,плотно прижимаем (скалкой).
3
Делим пласт пополам и скручиваем в тугие рулеты,
кладём рулеты плотно друг к другу так, чтобы края загнутого теста образовывали «усики».
4
Здесь я допустила ошибку... прижала два рулета почти не оставив "усики".
5
Убираем тесто в холод, завернув в плёнку.
6
Через полчаса вынимаем и нарезаем поперёк на кусочки шириной около 8 мм., кладём их на пергамент, придавая форму бабочки - слегка придавливая в центре и расправляя усики..
7
По рецепту нужно поставить в духовку на 12 минут при температуре 175 градусов.
Конечно у всех разные печки, но мне при такой температуре и 20 минут не хватило. Думаю нужно на 200-220 градусов.
8



4.99533
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями