Печенье бабочки

Печенье бабочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья _____
Рецепт очень простой, но печенье получается симпатичное, очень рассыпчатое с запахом...

Ингредиенты

мука пшеничная - 2 стакана
разрыхлитель - 1/2 ч.ложки
крахмал - 50 грамм
масло сливочное - 125 гр.
сахар - 125 грамм
чуть соли
яйцо - 1 штука
ваниль
лимонный ликер - 2-3 ч.ложки
какао- 1ст.ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Растираем сливочное масло с сахаром,ликёром и яйцом. Подмешиваем смесь из просеянной муки,крахмала, соли, и разрыхлителя.
2
Делим тесто на две равные части в одну подмешиваем какао, а в другую-ваниль. Вымешиваем мягкое тесто. На мой взгляд правильно, если тесто по консистенции получится как на пельмени. Раскатываем оба теста тонко между плёнкой, накладываем одно на другое,плотно прижимаем (скалкой).
3
Делим пласт пополам и скручиваем в тугие рулеты, кладём рулеты плотно друг к другу так, чтобы края загнутого теста образовывали «усики».
4
Здесь я допустила ошибку... прижала два рулета почти не оставив "усики".
5
Убираем тесто в холод, завернув в плёнку.
6
Через полчаса вынимаем и нарезаем поперёк на кусочки шириной около 8 мм., кладём их на пергамент, придавая форму бабочки - слегка придавливая в центре и расправляя усики..
7
По рецепту нужно поставить в духовку на 12 минут при температуре 175 градусов. Конечно у всех разные печки, но мне при такой температуре и 20 минут не хватило. Думаю нужно на 200-220 градусов.
8
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!