avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенье бабочки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенье бабочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья _____
Рецепт очень простой, но печенье получается симпатичное, очень рассыпчатое с запахом...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории438 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
21 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
57 г
arrow
icon
0 %
Сахар
32 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Крахмал 50 г
  • Масло сливочное 125 г
  • Сахар 125 г
  • Чуть соли
  • Яйцо 1 шт.
  • Ваниль
  • Лимонный ликер 2-3 ч. л.
  • Какао 1 ст. л.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Растираем сливочное масло с сахаром,ликёром и яйцом. Подмешиваем смесь из просеянной муки,крахмала, соли, и разрыхлителя.
2
Делим тесто на две равные части в одну подмешиваем какао, а в другую-ваниль. Вымешиваем мягкое тесто. На мой взгляд правильно, если тесто по консистенции получится как на пельмени. Раскатываем оба теста тонко между плёнкой, накладываем одно на другое,плотно прижимаем (скалкой).
3
Делим пласт пополам и скручиваем в тугие рулеты, кладём рулеты плотно друг к другу так, чтобы края загнутого теста образовывали «усики».
4
Здесь я допустила ошибку... прижала два рулета почти не оставив "усики".
5
Убираем тесто в холод, завернув в плёнку.
6
Через полчаса вынимаем и нарезаем поперёк на кусочки шириной около 8 мм., кладём их на пергамент, придавая форму бабочки - слегка придавливая в центре и расправляя усики..
7
По рецепту нужно поставить в духовку на 12 минут при температуре 175 градусов. Конечно у всех разные печки, но мне при такой температуре и 20 минут не хватило. Думаю нужно на 200-220 градусов.
8
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями