Изумительные тягучие вупи-кукис со сливочным кремом

Изумительные тягучие вупи-кукис со сливочным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Софья Тукаева
Невероятно вкусное печенье с тягучей текстурой и нежнейшим кремом - моя любовь...

Ингредиенты

муки; 275 г
хорошего какао; 2 ст.л.
разрыхлителя; 1 ч.л.
соды; 1,5 ч.л.
соли; Щепотка
горького шоколада; 75 г
сливочного масла; 75 г
симпатичное яйцо; 1
коричневого сахара; 125 г
обычного сахара; 75 г
ванильного сахара; 10 г
сметаны; 125 г
белого шоколада (в каплях или порубить беспощадно плитку); 75 г
Для крема:
сливочного (творожного) сыра; 250 г
сливок жирностью 33-35%; 50 г
сахара (можно заменить ванильным сахаром полностью или смешать 1:1). 20 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку, какао, разрыхлитель, соду и соль смешайте нежно в просторной миске до полной дружбы. Шоколад и масло растопите, неспешно помешивая, на водяной бане до полного объединения. Отставьте в сторонку отдохнуть и остыть. Будьте начеку и не перегрейте массу, нам нужно только растопить этих друзей.
2
В чаше миксера взбейте симпатичное яйцо с сахаром (всеми его видами) около 3-5 минут до красивой пышности. Сбавьте скорость вашего железного друга и добавьте сметану, дождитесь однородного состояния и отправьте в чашу шоколадно-масляную массу. Добавьте сухую смесь и рубленный белый шоколад и нежно перемешайте до полного соединения миксером или (если его жалко и нет насадок для теста) лопаткой.
3
Нежно застелите противень пергаментной бумагой и трепетно выложите на него тесто с помощью ложки (если не боитесь запачкать руки - тесто очень липкое - можно и шарики руками сформировать). У вас должно получится 9 штук на противень, всего два таких противня. Не стремитесь сделать печенье слишком большим или выложить больше 9 штук (3 ряда по 3 штучки), оно очень сильно растечется. Придавливать его тоже не нужно, за вас все сделает духовка.
4
Выпекайте замечательные печеньки 10-12 в разогретой до 180* духовке. Готовое печенье сначала остудите на противне - дайте ему отдохнуть и затвердеть 5-10 минут, а потом переложите на решетку с помощью лопатки или широкого ножа и остудите совсем. У печенья будет прекрасная корочка снаружи и мягкая тягучая серединка. Можно есть так, а можно скрепить половинки кремом и окунуться в море блаженства.
5
Для крема взбейте до мягких пик сливки, всыпьте тонкой струйкой сахар и, никуда не торопясь, по ложке добавьте весь сливочный сыр, каждый раз дожидаясь однородной текстуры.
6
Промажьте щедро (ключевое слово «щедро») остывшие половинки кремом и соедините их. Дайте им часок или дольше подружиться в холодильнике (нет, ну конечно, самым нетерпеливым можно есть сразу) и наслаждайтесь изумительным вкусом! Добра вам, мои хорошие!
7
Больше рецептов, моей кухни, меня и семьи ищите в моем блоге Инстаграм  @sofyaandsoficook https://www.instagram.com/sofyaandsoficook/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Здравствуйте! Что значит на водяной бане?:)
20 января 2019 г.
Ответить
добрый вечер! Кастрюльку с водой ставите на огонь, а сверху жаропрочную миску с ингредиентами. Дно миски не должно соприкасаться с водой. Также вода не...
25 января 2019 г.
Ответить
готовите, постоянно и очень активно перемешивая венчиком.
25 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!