avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фондан
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фондан

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Давайте для начала разберемся, что такое фондан? Это шоколадный кекс, серединка...

Ингредиенты

  • Шоколад черный 50 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 1 ст. л.
  • Сахар 60 г
  • Ванильный сахар 10 г

Шаги приготовления

186
человек планируют готовить
1
Шоколад ломаем на плиточки, нарезаем сливочное масло, кладем в миску и ставим на водяную баню.
2
Все время помешиваем до полного растворения ингредиентов. Масса должна получиться однородной и глянцевой.
3
Сахар, ванилин и яйцо взбиваем венчиком.
4
Добавляем муку и еще раз перемешиваем. Вливаем шоколадную смесь и замешиваем жидкое тесто.
5
Разогреваем до 180 градусов духовку. Формы для выпечки – можно использовать силиконовые или металлические, смазываем сливочным маслом и посыпаем какао.
6
Наливаем в формы тесто, примерно на 2/3 от общего объема, так как при выпекании фондан поднимется.
7
Выпекаем около 8 минут, как только фондан перестанет быть жидким сверху – вынимаем из духовки. Если время будет упущено – серединка станет плотной и фондан превратиться в шоколадный кекс. Подаем горячим, украсив сахарной пудрой, ягодами или шариком мороженого.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями