
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Паста с курицей в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Паста – чудесное блюдо для обеда или ужина. Быстрое, простое, а, если ее еще и готовить...
Ингредиенты
- паста 300-400 г
- куриное филе 300 г
- сливки 400 мл (10%)
- сыр 50 г
- вино 50 мл (белое сухое)
- чеснок 2 зубчика
- черный перец (молотый)
- соль
- базилик
Шаги приготовления
495
человек планируют готовить
1
В большой сковороде разогреть растительное масло (не слишком сильно), выложить измельченный чеснок (его лучше раздавить тыльной стороной ножа и мелко порубить).
2
Мелко нарезать куриное филе и добавить в сковороду к чесноку, обжаривать, помешивая, со всех сторон, поперчив и посолив, 3-5мин, влить вино, потушить еще 5-8мин, влить сливки, потушить еще 5-7мин, помешивая, до загустения сливок.
3
Отварить до готовности пасту, откинуть на дуршлаг, дать лишней воде стечь.
4
Сыр потереть на мелкой терке.
5
Пасту выложить в сковороду пасту, перемешать, посыпать базиликом или другой зеленью свежей или сушеной (не обязательно) и тертым сыром, прогреть до его расплавления под крышкой еще 2-3мин.
6
Подавать пасту к столу горячей сразу после приготовления.
7
Приятного аппетита!



4.94983
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 23
)
)
)
)
)