Курица в белом вине с чечевицей и томатами черри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лена
Очень просто и быстро на ужин приготовить!
Ингредиенты
- чечевица 150 грамм
- томаты в собственном соку 60 грамм
- куриная грудка 320 грамм
- вино 20 грамм
- базилик 8 грамм
- розмарин 6 грамм
- лук шалот 1 штук
- томат 1 штук
- чеснок 1 зубч.
- соль 1 щепот.
- перец 1 щепот.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Куриную грудку натрите солью, перцем и белым сухим вином. Смажьте оливковым маслом. Лук нарежьте мелкими кубиками. На хорошо прогретую сковороду выложите куриную грудку, ветку розмарина и зубчик чеснока, обжарьте курицу до золотистой корочки со всех сторон. В эту же сковороду выложите лук, так же слегка его подрумяньте и переложите курицу на тарелку (внутри она будет сырая). Добавьте чечевицу, влейте белое вино. В этот момент натрите на крупной терке томат и отправьте его в сковороду. Отправьте в сковороду куриную грудку, приправьте красным перцем и добавьте маринованные томаты черри, закройте крышкой и готовьте на среднем огне 6–8 минут. Выложите чечевицу на тарелку, на нее куриную грудку и декорируйте листиками базилика и розмарином.
2
На вине можно сделать изумительный соус. Добавьте вино на сковороду, после того как обжарите куриную грудку со всех сторон. Добавьте чайную ложку сливочного масла. На куриной грудке образуется винная глазурь, которая создаст потрясающий аккомпанемент ее вкусу
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831865
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!