Курица в белом вине с чечевицей и томатами черри

Курица в белом вине с чечевицей и томатами черри

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лена
Очень просто и быстро на ужин приготовить!

Ингредиенты

чечевица 150 грамм
томаты в собственном соку 60 грамм
куриная грудка 320 грамм
вино 20 грамм
базилик 8 грамм
розмарин 6 грамм
лук шалот 1 штук
томат 1 штук
чеснок 1 зубч.
соль 1 щепот.
перец 1 щепот.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриную грудку натрите солью, перцем и белым сухим вином. Смажьте оливковым маслом. Лук нарежьте мелкими кубиками. На хорошо прогретую сковороду выложите куриную грудку, ветку розмарина и зубчик чеснока, обжарьте курицу до золотистой корочки со всех сторон. В эту же сковороду выложите лук, так же слегка его подрумяньте и переложите курицу на тарелку (внутри она будет сырая). Добавьте чечевицу, влейте белое вино. В этот момент натрите на крупной терке томат и отправьте его в сковороду. Отправьте в сковороду куриную грудку, приправьте красным перцем и добавьте маринованные томаты черри, закройте крышкой и готовьте на среднем огне 6–8 минут. Выложите чечевицу на тарелку, на нее куриную грудку и декорируйте листиками базилика и розмарином.
2
На вине можно сделать изумительный соус. Добавьте вино на сковороду, после того как обжарите куриную грудку со всех сторон. Добавьте чайную ложку сливочного масла. На куриной грудке образуется винная глазурь, которая создаст потрясающий аккомпанемент ее вкусу
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!