
Курица в белом вине с чечевицей и томатами черри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лена
Очень просто и быстро на ужин приготовить!
Ингредиенты
- Чечевица 150 г
- Томаты в собственном соку 60 г
- Куриная грудка 320 г
- Вино 20 г
- Базилик 8 г
- Розмарин 6 г
- Лук шалот 1 шт.
- Томат 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Соль 1 щепот.
- Перец 1 щепот.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Куриную грудку натрите солью, перцем и белым сухим вином. Смажьте оливковым маслом. Лук нарежьте мелкими кубиками. На хорошо прогретую сковороду выложите куриную грудку, ветку розмарина и зубчик чеснока, обжарьте курицу до золотистой корочки со всех сторон. В эту же сковороду выложите лук, так же слегка его подрумяньте и переложите курицу на тарелку (внутри она будет сырая). Добавьте чечевицу, влейте белое вино. В этот момент натрите на крупной терке томат и отправьте его в сковороду. Отправьте в сковороду куриную грудку, приправьте красным перцем и добавьте маринованные томаты черри, закройте крышкой и готовьте на среднем огне 6–8 минут. Выложите чечевицу на тарелку, на нее куриную грудку и декорируйте листиками базилика и розмарином.
2
На вине можно сделать изумительный соус. Добавьте вино на сковороду, после того как обжарите куриную грудку со всех сторон. Добавьте чайную ложку сливочного масла. На куриной грудке образуется винная глазурь, которая создаст потрясающий аккомпанемент ее вкусу



4.831865
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями