avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фасоль со свининой и грибами в соусе Ткемали

Фасоль со свининой и грибами в соусе Ткемали

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Браилко
Это сытное блюдо не оставит мужчин равнодушными! Давайте приготовим фасоль со свининой...

Ингредиенты

  • свинина 1 кг
  • фасоль 500 грамм
  • луковица 300-400 грамм
  • шампиньоны 600 грамм
  • ткемали 150 грамм
  • чеснок 2 штук
  • растительное масло 50 грамм
  • соевый соус 100 грамм
  • уксус 1 ст. л.
  • горчица 2 ст. л.
  • сахар 2 ч. л.
  • специи 1 ст. л.
  • зелень 1 пуч.

Шаги приготовления

52
человека планируют готовить
1
Продукты перед вами. Свинину я взяла окорок, можно брать любые части туши, 2 головки чеснока, несколько луковичек, зелень укропа и сельдерея свежая, уже отваренная фасоль (в ингредиентах указан как раз вес отваренной), свежие шампиньоны, ткемали и бальзамический уксус. Из специй я использовала острый перец молотый, лавровый лист, черный перец, кориандр и соль. Фасоль, как я уже говорила - нужно отварить заранее (а перед этим еще вымочить ночь).
2
Нарезаем лук и грибы довольно крупно.
3
Вторую головку чеснока разбираем на дольки и заливаем холодной водой (подержите так 10-20 минут - и он намного проще очистится).
4
Я готовила это блюдо в утятнице на плите на газу. Вы можете использовать глубокую сковороду или кастрюлю с толстыми стенками, безусловно, подойдет и казан. Выкладываем в разогретую сухую утятницу грибы. Подливаем немного водички, тушим шампиньоны 10 минуток.
5
Потом добавляем сушеную зелень и лавровый лист (у меня сушеная зелень сельдерея), хорошо солим - как зирвак для плова, перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты.
6
И добавляем к шампиньонам мясо с луком..
7
..фасоль. Тут же вливаем ткемали, перемешиваем, пробуем - мне показалось кисловато и я добавила две чайные ложки сахара - это по вкусу, еще добавила горчицу, потушила 15 минут.
8
Последний шаг: добавляем оставшийся нарезанный пластинками чеснок, свежую зелень, доводим блюдо до кипения и выключаем плиту.
9
И можно наслаждаться сытной, вкусной, ароматной едой. Такое блюдо очень нравится мужчинам, проверено! Надеюсь, что оно понравится и вам!
10
Нарезаем мясо средними кусочками, в сковороде обжариваем либо на растительном масле, либо на жире, срезанном с него же - я поступила именно так. Обжариваем до зарумянивания, добавляем лук и половину нарезанного пластинками чеснока, всыпаем специи (можно любые по вкусу, у меня кориандр, черный и острый перец), жарим еще 5-7мин, помешивая, затем вливаем соевый соус и бальзамический уксус, перемешиваем и снимаем сковороду с мясом и луком в специях с огня, дае мпромариноваться полчаса, просто оставив все в сковороде.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!