Кабачки в томатном соусе - заготовка на зиму, консервируем вкусную закуску

Кабачки в томатном соусе - заготовка на зиму, консервируем вкусную закуску

Рецепт с фото пошаговый

Автор sofarus
Эти кабачки отлично подходят к любому гарниру, попробуйте и вам обязательно понравится....

Ингредиенты

Кабачки нарезанные кольцами 1 ведро (12 л)
растительное масло 0,5 л.
томатный соус 0,5 л.
сахар 200 гр
уксус 200 мл
соль 2 ст. л.
красный молотый перец 1 ч. л.
чеснок 200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Высыпаем кабачки в большую кастрюлю, пересыпая их солью и сахаром. Оставляем на 30 минут, чтоб они пустили сок. Теперь заливаем уксус и ставим на средний огонь. Когда закипит жидкость, добавляем томатный соус и красный молотый перец. С єтого момента варим, иногда помешивая, 1,5 часа.
2
За 5 минут до окончания срока варения, добавляем к кабачкам измельченный чеснок.
3
Выкладываем кабачки в предварительно стерилизованные банки, накрываем крышками и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут.
4
После этого закатываем банки с кабачками, переворачиваем вверх дном, накрываем полотенцем и оставить на сутки.
5
Нравятся блюда из кабачков? Тогда попробуйте приготовить в духовке кабачки с сыром по этому рецепту: Запеченные кабачки с сыром в духовке, простой рецепт закуски из кабачков.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!