Кабачки в томатном соусе - заготовка на зиму, консервируем вкусную закуску
Рецепт с фото пошаговый
Автор sofarus
Эти кабачки отлично подходят к любому гарниру, попробуйте и вам обязательно понравится....
Ингредиенты
- Кабачки нарезанные кольцами 1 ведро (12 л)
- растительное масло 0,5 л.
- томатный соус 0,5 л.
- сахар 200 гр
- уксус 200 мл
- соль 2 ст. л.
- красный молотый перец 1 ч. л.
- чеснок 200 гр
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Высыпаем кабачки в большую кастрюлю, пересыпая их солью и сахаром. Оставляем на 30 минут, чтоб они пустили сок. Теперь заливаем уксус и ставим на средний огонь. Когда закипит жидкость, добавляем томатный соус и красный молотый перец. С єтого момента варим, иногда помешивая, 1,5 часа.
2
За 5 минут до окончания срока варения, добавляем к кабачкам измельченный чеснок.
3
Выкладываем кабачки в предварительно стерилизованные банки, накрываем крышками и ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут.
4
После этого закатываем банки с кабачками, переворачиваем вверх дном, накрываем полотенцем и оставить на сутки.
5
Нравятся блюда из кабачков? Тогда попробуйте приготовить в духовке кабачки с сыром по этому рецепту: Запеченные кабачки с сыром в духовке, простой рецепт закуски из кабачков.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841756
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!