Ветчина домашняя цельнокусковая
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей 1963
Один из простых приёмов приготовления дома вкусной ветчины.
Ингредиенты
- свинина 1 кг
- соль 20 грамм
- сахар 1 ч. л.
- специи 1 ст. л.
Шаги приготовления
121
человек планирует готовить
1
Постараюсь просто и понятно всё написать.
2
Кусок свинины натереть смесью соли,сахара и специями. Соль (50 % нитритная соль + 50% соль простая) Специи (криандр,тмин,паприка,перец острый,ягоды можжевельника)
3
Затем положить мясо в ёмкость и выдерживать (постоянно переворачивая) трое суток в холодильнике. Потом обмыть мясо,упаковать в формовочную сетку(покупал в интернет магазине)можно без сетки. Оборачиваем мясо(в сетке или без) пищевой пленкой в несколько слоев,создаём(куклу). В большую кастрюлю, на дно кладем блюдце,сверу наш (куклу)и накрываем тарелкой,наливаем воды,что-бы покрывала полностью нашу (куклу),ставим на плиту и даем медленный нагрев примерно до 75 - 80 гр.Если нет градусника, то смотрим на воду,должна чуть дрожать, но не кипеть. Варим из такого расчета - 80 гр. 10 минут на 1см. продукта в диаметре + 20 минут доварка. Я варил свою (куклу) 2,5 часа.
4
Затем сливаем воду и заливаем холодной водой на 20 минут. После (куклу) помещаем в холодильник, часов на 6, для охлаждения и распределения влаги в ветчине. По истечении времени, снимаю пищевую пленку,обмываю ветчину и заворачиваю в бумажное полотенце и потом в холодильник на ночь, для окончательного созревания.
5
Ps - Соль нитритную покупал в интернет магазине. Если боитесь применять нитритку, то флаг вам в руки, можно и без нее. Специи подбирал под себя.
6
Можжевельник,кориандр,тмин и многии другии(специи), продаются в аптеках,в отделах лечебных трав!
7
Дерзайте!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891348
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1