
Гарнир к шашлыку (и не только)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Мартыновский
Данный способ больше подходит для приготовления на мангале на даче, но можно и...
Ингредиенты
- Мясо 0,5 кг
- Лук репчатый 3 гол.
- Морковь 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Кабачок небольшой
- Греча 1 стак.
- Зелень по вкусу
- Можно использовать репку,патиссон, добавить грибы
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Мясо солим. перчим по вкусу, овощи шинкуем (как вам нравится) и соединяем с мясом, оставляем мариноваться. Если у вас другой маринад, овощи оставляем отдельно.
2
Перед тем как разжечь мангал. мясо нанизываем на шампура
3
Разжигаем мангал, и пока горит огнём, обжариваем овощи с добавлением растительного или оливкового масла
4
Добавляем два с половиной стакана воды, после закипания всыпаем гречу, досаливаем по вкусу. Вместо гречи можно использовать рис или макаронные изделия. А можно и пропустить этот шаг, оставив просто овощи.
5
За это время угли дошли до нужной кондиции. Гарнир накрываем крышкой и оставляем на не сильном жару. Пока жарится шашлык, гарнир будет готов. Мясо можно заменить курицей, купатами, или просто бухнуть банку тушёнки.
6
А так для вегетарианцев....



4.95875
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями