Домашний йогурт

Домашний йогурт

Рецепт с фото пошаговый

Автор лилия
Это рецепт классического йогурта из коровьего молока без вредных добавок, консервантов,...

Ингредиенты

Молоко 3.2 % жира — 500 мл
Сливки 20 % жира — 50 мл
Йогурт 3.8 % жира (без добавок) или закваска — 100 г
Вишня сушёная (или любые другие сухофрукты)— 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Смешайте в глубокой миске при помощи венчика молоко, сливки и йогурт (или закваску).
2
2. Приготовьте контейнеры, в которых будете делать йогурт. Подойдут пищевые пластиковые, которым не страшна температура 40С, или же стеклянные баночки. Поместите в каждую ёмкость сушёную вишню, залейте молочной смесью, закройте крышками.
3
3. Поместите ёмкости в дегидратор, установите температуру — 40С, время — 8 часов.
4
4. По окончании времени приготовления переложите ёмкости с йогуртами в холодильник.
5
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!