Картофельная запеканка с рыбой
Рецепт с фото пошаговый
Продолжаю готовить в офисе. Напоминаю всем авторам-москвичам и гостям столицы, что в...
Ингредиенты
картошки 1 кг
филе горбуши 600 г
луковицы 2
морковки 2
яйца 4
молока 150 мл
сыра 150-200 г
помидора 2
соль, специи по вкусу
растительное масло
укроп
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отварить в подсоленной воде килограмм очищенной картошки, растолочь в пюре, заправить горячим молоком, попробовать на соль.
2
Морковку натереть, лук нарезать полукольцами. Обжарить лук и морковь вместе на растительном масле с лавровым листом до мягкости, подсолить. Выбросить лавровый лист.
3
С горбуши (или любой другой некостлявой рыбы) снять кожу, удалить остатки хребта. Можно положить кожу с костями в морозилку и использовать потом при варке ухи.
4
Филе нарезать на кусочки толщиной в 1 см.
5
Форму (у меня овальная длиной около 30 см) смазать растительным маслом. Выложить пюре, разровнять. Одновременно включить разогреваться до 200 градусов духовку.
6
Выложить луково-морковный слой, поперчить.
7
Сверху выложить рыбу, посолить и поперчить.
8
Далее - нарезанные кружочками помидоры.
9
Сверху разровнять тертый сыр, смешанный со взбитыми яйцами.
10
Отправить на полчаса в духовку.
11
Если накладывать сразу горячую, то картофельный слой поползет. Можно немного подождать, чтоб запеканка сохранила форму.
12
Пока ждете остывания, нарежьте зелень и посыпьте сверху. У нас не хватило терпения ждать, слишком вкусно пахло. :-)
13
Приятного аппетита!
4.91266
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!