Картофельная запеканка с рыбой

Картофельная запеканка с рыбой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Бессарабова
Продолжаю готовить в офисе. Напоминаю всем авторам-москвичам и гостям столицы, что в...

Ингредиенты

картошки 1 кг
филе горбуши 600 г
луковицы 2
морковки 2
яйца 4
молока 150 мл
сыра 150-200 г
помидора 2
соль, специи по вкусу
растительное масло
укроп
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отварить в подсоленной воде килограмм очищенной картошки, растолочь в пюре, заправить горячим молоком, попробовать на соль.
2
Морковку натереть, лук нарезать полукольцами. Обжарить лук и морковь вместе на растительном масле с лавровым листом до мягкости, подсолить. Выбросить лавровый лист.
3
С горбуши (или любой другой некостлявой рыбы) снять кожу, удалить остатки хребта. Можно положить кожу с костями в морозилку и использовать потом при варке ухи.
4
Филе нарезать на кусочки толщиной в 1 см.
5
Форму (у меня овальная длиной около 30 см) смазать растительным маслом. Выложить пюре, разровнять. Одновременно включить разогреваться до 200 градусов духовку.
6
Выложить луково-морковный слой, поперчить.
7
Сверху выложить рыбу, посолить и поперчить.
8
Далее - нарезанные кружочками помидоры.
9
Сверху разровнять тертый сыр, смешанный со взбитыми яйцами.
10
Отправить на полчаса в духовку.
11
Если накладывать сразу горячую, то картофельный слой поползет. Можно немного подождать, чтоб запеканка сохранила форму.
12
Пока ждете остывания, нарежьте зелень и посыпьте сверху. У нас не хватило терпения ждать, слишком вкусно пахло. :-)
13
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!