
Курица "пикассо"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Скроцкая
КУРИЦА "ПИКАССО"
Ингредиенты
- Грудка куриная — 4 штуки
- Лук — 2 штуки
- Перец болгарский — 3 штуки
- Чеснок — 3 зубчика
- Помидоры — 4 штуки
- Бульонный кубик овощной — 1 штука
- Сыр — 100 г
- Смесь итальянских трав — 1 столовая ложка
- Вода — 1/2 стакана
- Сливки — 1/2 стакана
- Масло оливковое — 2 столовые ложки
- Орех мускатный — 1 щепотка
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — 1 столовая ложка
- Перец черный молотый — по вкусу
Шаги приготовления
100
человек планируют готовить
1
Лук нарезать полукольцами, чеснок натереть на мелкой терке.
2
Куриные грудки посолить, поперчить.
3
В комбинации 2 столовые ложки оливкового и 1 столовая ложка сливочного масла, обжарить грудки до золотистой корочки.
4
Переложить в форму для духовки.
5
В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, переложить в форму к курице.
6
Время для болгарского перца — слегка обжарить кольца, пока они не станут мягкими — и к курице.
7
Тертый чеснок поместить в сковороду, пассеровать 30 секунд, затем залить водой, добавив нарезанные помидоры (кожицу можно предварительно удалить), хорошо перемешать.
8
Добавить итальянских трав, овощной бульонный кубик, соль, перец, щепотку мускатного ореха.
9
Влить полстакана сливок, перемешать.
10
Варить соус 5 минут на медленном огне.
11
Залить им курицу с овощами.
12
Закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
13
Достать, посыпать натертым на терке сыром, поместить курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится.



4.94974
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями