avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье из лепестков роз

Варенье из лепестков роз

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  • сахара 500 г
  • ч. ложку лимонной кислоты 1
  • воды 200 г

Шаги приготовления

250
человек планируют готовить
1
500 г лепестков
2
С лепестков красной или розовой розы срезают нижнюю белую часть, моют в дуршлаге холодной водой.
3
Подготовленные лепестки смешивают с сахаром из расчета 500 г сахара на 500 г лепестков, добавляют 1 ч. ложку лимонной кислоты, вновь перемешивают и оставляют на 6 часов.
4
Затем варят сироп из 500 г сахара и 200 г воды, заливают им лепестки и уваривают до готовности.
5
Варенье можно считать готовым, если при пробе лепестки не скрипят на зубах.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!