Варенье из лепестков роз
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина @ekaterininskii_tort 🌳
Одно из самых полезных варений - варенье из розовых лепестков.
Чем же полезно...
Ингредиенты
- розовых лепестков 100 гр
- сахара 400 гр
- лимонной кислоты 1 ч л
- воды 100 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Лепестки переложит в чашу блендера. Добавить 1 ст. л. сахара и перекрутить, используя насадку "металлический нож".
2
Затем перекрученные лепестки розы переложить в кастрюлю и добавить воду. Довести лепестки до кипения и выключить. Дать настояться 20 минут.
3
Далее добавить к лепесткам лимонную кислоту и насыпать сахар. Снова включить огонь и варить, пока сахар не растворится.
4
Помешивать, пока варенье немного не загустеет. На это уйдёт не более 10 минут.
5
Вылить варенье из лепестков чайной розы в чистую стерильную банку и закрутить крышку. Перевернуть вверх дном, но не укутывать. Когда остынет, можно убирать розовое варенье в кладовку.
6
Варенье из лепестков розы станет в вашем доме палочкой-выручалочкой! 😉👌🏻
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851698
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!