Варенье из лепестков белых роз

Варенье из лепестков белых роз

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Варенье из лепестков роз - угощение несколько экзотическое, но очень изящное. Сегодня...
3

Ингредиенты

лепестков 200 г
сахара 300 г
воды 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Розовые лепестки - субстанция невесомая, нежная, сухая. Это всё диктует свои правила приготовления варенья. Можно готовить даже из сухих лепестков. Поэтому, если ваш букет начинает увядать, что всегда происходит постепенно, не спешите выбрасывать цветы. Оборвите бутоны и переберите лепестки: наверняка найдутся пригодные для варенья. Вот и я из букета в 73 розы выделила немного.
2
Сухие лепестки, без тёмных пятен, засыпать сахаром, добавить воды, перемешать и оставить на 4-5 часов. После варить в 4 приёма. То есть ставить на огонь, доводить до кипения, далее на малом огне и постоянно помешивая, варить 3 минуты. И снимать посуду с огня. Когда остынет до комнатной t, вновь на огонь. И так четырежды.
3
Готовое варенье горячим разложить по чистым стерильным баночкам. И приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!