Творожно-яблочная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
2 яблока
1 яйцо
1/2 сок лимона
4 ст. л. сахара
2 ст. л. манки
300 г мягкого...
Ингредиенты
яблока 2
яйцо 1
сок лимона 1/2
сахара 4 ст. л.
манки 2 ст. л.
мягкого творога 300 г
разрыхлителя 1 ч. л.
сливочное масло
панировочные сухари
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Яблоки очистить и натереть на крупной терке, сбрызнуть соком лимона, добавить 1 ст.л. сахара.
2
Творог перемешать с желтком, оставшимся сахаром, манкой и разрыхлителем.
3
Отдельно взбить в крутую пену белок.
4
Творожную массу перемешать с яблоками и аккуратно ввести и взбитый белок.
5
Все перемешать.
6
Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
7
Выложить творожно - яблочную массу в форму, разровнять.
8
Сверху посыпать перемешанными 1 ч.л. панировочными сухарями с 1 ч.л. сахара.
9
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 35-40 минут.
10
После чего по краям формы "пройтись" ножичком, чтобы запеканка не трескалась при остывании. и еще минут на 15 поставить в горячую выключенную духовку.
4.792158
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!