Торт «Наташа»
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
шт. яйцо 2
мука пшеничная 1 стакан
молоко сгущенное - банка 1
сода ,5 ч. л.
уксус или лимонная кислота - несколько капель
творог 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
100 г варенье земляничное
2
4 ст. л. джем абрикосовй
3
70 г вода
4
100 г масло сливочное
5
110 г сахар
6
5 ст. л. какао-порошок
7
3 ст. л. молоко
8
Для теста разотрите яйца со сгущенным молоком, подмешайте муку.
9
В конце добавьте соду, гашенную уксусом.
10
Массу разделите на три части и выпекайте коржи в круглой форме, выстланной пергаментом, 20–30 минут при 220 °С.
11
Творог протрите через сито.
12
С варенья сцедите сироп, ягоды соедините с творогом и перемешайте.
13
Сироп от варенья разведите водой, доведите до кипения и охладите.
14
Охлажденным сиропом пропитайте коржи.
15
Нижний корж смажьте половиной нормы джема, уложите на него второй корж, промажьте его творожным кремом и закройте третьим коржом, который смажьте оставшимся джемом.
16
Уберите торт в холодильник.
17
Для глазури взбейте масло с сахаром, влейте молоко и нагревайте на слабом огне при помешивании до растворения сахара, затем добавьте какао и уварите до загустения.
18
Глазурь охладите до комнатной температуры и нанесите на поверхность и боковые грани торта.
4.841753
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!