Курица с подливой

Курица с подливой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Дементьева

Ингредиенты

курица
ст.л муки 5
небольших луковицы 2-3
чеснока 3-4 зубчика
ст.л сметаны 2
специи
Джэдлибжэ - это национальное кабардинское блюдо из курицы (джэд
курица, либжэ - подлива)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Блюдо очень вкусное и простое.
2
Существует множество рецептов приготовления.
3
Один из них можно глянуть здесь.
4
Расскажу, как это блюдо делаю я.
5
Для начала разделаем курицу:
6
И тщательно ее моем (без fairy желательно).
7
Затем кладем ее в кастрюлю, заливаем водой (желательно не из-под крана) и варим бульон, снимая образовавшуюся пенку.
8
Бульон обязательно надо посолить и поперчить по вкусу.
9
Параллельно кромсаем лук и чеснок (чеснок можно подавить - это не критично).
10
Можно, конечно мельче чем я.
11
Ну как умею, так и кромсаю.:)
12
Когда бульон будет готов, выключаем и вытаскиваем из него всю курицу, кладем ее отдельную тарелку до поры до времени:
13
Разогреваем сковородку и растапливаем в ней сливочное масло (можно и на жиру или на подсолнечном, но я делаю так).
14
Обжариваем лук и чеснок:
15
Берем половник и наливаем в сковородку бульон (пару-тройку половников).
16
Затем медленно высыпаем туда ложку-две муки параллельно мешая, дабы избежать появления комочков:
17
Жарим (или варим?) все это на медленном огне, периодически помешивая, добавляя муки и доливая бульона (консистенция и цвет станет такой же как у подливы у бефстроганов):
18
После того, как мука будет готова, можно (но не обязательно) добавить пару ложек сметаны.
19
Тщательно перемешиваем и добавляем курицу, валявшуюся до этого без дела:
20
Блюдо готово.
21
Подается и кушается оно примерно вот так:
22
Приятного поедания.:)
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень интересный рецепт. Правда, я добавила ОЧЕНЬ много специй и курочку чуть поджарила)
6 августа 2018 г.
Ответить
Приятного!
8 августа 2018 г.
Ответить
Добавила много специй, очень много) и чуть поджарила курочку. Пробу сниму завтра) Но пахнет прекрасно) У меня ОЧЕНЬ страшная сковорода, поэтому такое фото...
6 августа 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!