avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные котлеты с подливой

Куриные котлеты с подливой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
#премиябыстровкусно #премиявторыеблюда

Ингредиенты

  • куриное филе 500 гр
  • лук репчатый 2 шт
  • яйцо 1 шт
  • чеснок 2 шт
  • морковь 1 шт
  • томатная паста 3 ст.л
  • сметана 1 ст.л
  • лавровый лист 2 шт
  • мука 3 ст.л
  • вода 150 мл
  • соль, специи По вкусу
  • Для жарки масло растительное

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Лук почистить, нарезать кубиками. Морковь помыть и натереть на крупной тёрке.
2
Филе измельчить в мясорубке или комбайне. Добавить измельчённый чеснок, яйцо, соль, специи. Хорошо перемешать.
3
Из полученного фарша сформировать котлеты. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
4
В сковороде обжарить подготовленные лук и морковь около минуты.
5
В ёмкость с водой добавить томатную пасту, сметану, соль, специи и муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
6
В сковороду с обжаренными луком и морковью выложить котлеты. Сверху залить томатной заливкой и равномерно распределить жидкость по всей сковороде.
7
Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Тушить под закрытой крышкой около 30-35 минут. В конце добавить лавровый лист.
8
Подавать котлеты с подливой можно с любым гарниром. Приятного аппетита 🌺
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!