
Куриные котлеты с подливой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
#премиябыстровкусно #премиявторыеблюда
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриное филе 500 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Чеснок 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 3 ст. л.
- Сметана 1 ст. л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Мука 3 ст. л.
- Вода 150 мл
- Соль, специи по вкусу
- Для жарки масло растительное
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Лук почистить, нарезать кубиками. Морковь помыть и натереть на крупной тёрке.
2
Филе измельчить в мясорубке или комбайне. Добавить измельчённый чеснок, яйцо, соль, специи. Хорошо перемешать.
3
Из полученного фарша сформировать котлеты. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
4
В сковороде обжарить подготовленные лук и морковь около минуты.
5
В ёмкость с водой добавить томатную пасту, сметану, соль, специи и муку. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
6
В сковороду с обжаренными луком и морковью выложить котлеты. Сверху залить томатной заливкой и равномерно распределить жидкость по всей сковороде.
7
Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Тушить под закрытой крышкой около 30-35 минут. В конце добавить лавровый лист.
8
Подавать котлеты с подливой можно с любым гарниром. Приятного аппетита 🌺



4.97750
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями