Куриные котлеты с подливой и картофельным пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Ратта
46-й день
#жарь
Ингредиенты
- Для котлет:
- куриного фарша 1 кг
- луковица 1
- яйцо 1
- батона 4 кусочка
- Молоко
- чеснока 2-3 зубчика
- гр сливочного масла 120
- Укроп, петрушка
- Соль, перец
- Для подливы:
- стол л. муки 1
- стол л. томат.пасты 2
- воды или бульона 1 стакан
- Соль, перец
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Картофельное пюре, думаю, умеют делать все, секретов особых нет. А в фарш для котлет я добавляю обжаренную, а не сырую луковицу, так гораздо вкуснее. И масло сливочное даёт сочность котлетам, куриные с ним просто шик 😋.
2
Репчатый лук для фарша мелко нашинковать, обжарить на раст.масле, остудить.
3
Батон замочить в тёплом молоке. Затем хорошо отжать и добавить к фаршу, туда же отправить все ингредиенты, кроме сливочного масла. Хорошо вымесить и натереть на тёрке масло (оно должно быть из морозилки), аккуратно перемешать, сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях. Обжаривать на раст.масле до румяности.
4
Для подливы обжарить муку в раст.масле, добавить томат.пасту, перемешать, затем влить воду или бульон, помешивая венчиком, чтоб не было комочков, варить минут 7, посолить и поперчить.
5
Подавать с салатом из свежих овощей. Моя заправка традиционная-сок лимона и оливковое масло. Можно присыпать сухой мятой.
6
Всем приятного аппетита! ❄
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871499
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!