Куриные котлеты с подливой и картофельным пюре

Куриные котлеты с подливой и картофельным пюре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Ратта
46-й день #жарь
20

Ингредиенты

Для котлет:
куриного фарша 1 кг
луковица 1
яйцо 1
батона 4 кусочка
Молоко
чеснока 2-3 зубчика
гр сливочного масла 120
Укроп, петрушка
Соль, перец
Для подливы:
стол л. муки 1
стол л. томат.пасты 2
воды или бульона 1 стакан
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофельное пюре, думаю, умеют делать все, секретов особых нет. А в фарш для котлет я добавляю обжаренную, а не сырую луковицу, так гораздо вкуснее. И масло сливочное даёт сочность котлетам, куриные с ним просто шик 😋.
2
Репчатый лук для фарша мелко нашинковать, обжарить на раст.масле, остудить.
3
Батон замочить в тёплом молоке. Затем хорошо отжать и добавить к фаршу, туда же отправить все ингредиенты, кроме сливочного масла. Хорошо вымесить и натереть на тёрке масло (оно должно быть из морозилки), аккуратно перемешать, сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях. Обжаривать на раст.масле до румяности.
4
Для подливы обжарить муку в раст.масле, добавить томат.пасту, перемешать, затем влить воду или бульон, помешивая венчиком, чтоб не было комочков, варить минут 7, посолить и поперчить.
5
Подавать с салатом из свежих овощей. Моя заправка традиционная-сок лимона и оливковое масло. Можно присыпать сухой мятой.
6
Всем приятного аппетита! ❄
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!