
Котлеты с пассерованным луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
В моей семье все любят котлеты. Поэтому готовлю их часто. Недавно увидела рецепт котлет...
Ингредиенты
- – свиного фарша 700 г
- – мякиша белого хлеба 110 г
- – средняя луковица 1 шт.
- – чеснок 1 зуб.
- – вода 130 г
- – соль 1/2 ч. л.
- – ч/м перец По вкусу
- – раст. масло для пассировки лука 1,5 ст. л.
- – муки или панировочных сухарей 100 г
- – растительное масло для жарки котлет
- – кипяченой воды 100 мл
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Лук мелко нарезать. На сковороде с разогретым растительным маслом пассеровать лук на небольшом огне до прозрачности (ни в коем случае не зажаривать). Дать остыть. Мясо пропустить через мясорубку.
2
Хлеб замочить в воде, отжать и добавить в фарш. Добавить лук, перец, соль, чеснок (на мелкой терке, или через пресс). Хорошо перемешать и отбить. Поставить в холодильник на 30 минут (не обязательно).
3
Сформировать котлеты, обвалять в муке и выложить на досочку застеленную пленкой. В сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон по 5 минут. Котлеты сложить в кастрюлю, налить воды кипяченой, накрыть крышкой и протушить 10-15 минут. Подавать с любым гарниром. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!



4.98651
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3