Котлеты с пассерованным луком

Котлеты с пассерованным луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
В моей семье все любят котлеты. Поэтому готовлю их часто. Недавно увидела рецепт котлет...
49

Ингредиенты

– свиного фарша 700 г
– мякиша белого хлеба 110 г
– средняя луковица 1 шт.
– чеснок 1 зуб.
– вода 130 г
– соль 1/2 ч. л.
– ч/м перец По вкусу
– раст. масло для пассировки лука 1,5 ст. л.
– муки или панировочных сухарей 100 г
– растительное масло для жарки котлет
– кипяченой воды 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук мелко нарезать. На сковороде с разогретым растительным маслом пассеровать лук на небольшом огне до прозрачности (ни в коем случае не зажаривать). Дать остыть. Мясо пропустить через мясорубку.
2
Хлеб замочить в воде, отжать и добавить в фарш. Добавить лук, перец, соль, чеснок (на мелкой терке, или через пресс). Хорошо перемешать и отбить. Поставить в холодильник на 30 минут (не обязательно).
3
Сформировать котлеты, обвалять в муке и выложить на досочку застеленную пленкой. В сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить котлеты с двух сторон по 5 минут. Котлеты сложить в кастрюлю, налить воды кипяченой, накрыть крышкой и протушить 10-15 минут. Подавать с любым гарниром. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Аппетитнооо и вкусно!❤️😋👍💐
29 июня 2022 г.
Ответить
@trofimovalp спасибо. Очень понравились котлеты. Сочные. ♥️♥️♥️
30 июня 2022 г.
Ответить
@marina_kuxnia Чувствуется! Ммм!❤️❤️❤️
30 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!