Котлеты "Птичье молоко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Раиса Мильченко 🏃♂️
Невероятно нежные котлетки!
Ингредиенты
- филе индейки (можно курицы) 500 г
- луковицу 1
- чеснока 2-3 зубчика
- булка
- яйцо 1
- соль, перец
- Начинка:
- сыра 100 г
- варёных яйца 2
- зелень
- мягкого сливочного масла 2 ст.л.
- Кляр:
- яйца 2
- майонеза (или сметаны) 3-4 ст.л
- разрыхлителя 1/2 ч.л.
- мука
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Готовим фарш из филе, лука, чеснока с добавлением булки, яйца, соли и перца и хорошо перемешиваем.
2
Для начинки сыр и яйца натираем на мелкой тёрке, добавляем мелко нарезанную зелень и мягкое сливочное масло.
3
Для кляра яйца смешать с майонезом, добавить соль, разрыхлитель, хорошо перемешать и добавить муки столько, чтобы получилось тесто как на оладьи.
4
Сделать лепешку из фарша, положить начинку и сформировать котлету, обмакнуть ее в кляр и обжарить в разогретом растительном масле до готовности.
5
Котлетки получаются хрустящие с сочной нежной начинкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99526
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями