
Котлеты «Птичье молоко»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
Очень вкусные, сочные и аппетитные котлетки с ароматной начинкой внутри😋
#рецепты...
Ингредиенты
- Для фарша
- Куриного филе 700 г
- Яйцо 1
- Луковица 1
- Панировочных сухарей 2 ст. л.
- Чеснока 1 зуб.
- Соль, перец по вкусу
- Начинка
- Сыра 100 г
- Яйца вкрутую 2
- Сливочного масла 50 г
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль по вкусу
- Панировка
- Яйцо 1
- Молока 2 ст. л.
- Муки 5 ст. л.
- Панировочные сухари
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Курицу и лук прокрутить в мясорубке. Вбить яйцо, добавить измельченный чеснок, соль, перец по вкусу, перемешать. Добавить сухари, перемешать. Миску накрыть пищевой пленкой и оставить на столе. Я для большей нежности котлеток замачила пару ломтиков тостов в молоке, отжала и добавила в фарш.
2
Сыр и вареные яйца натереть на мелкой тёрке. Зелень измельчить и смешать все ингредиенты, добавить соль по вкусу и размягченное сливочное масло, перемешать.
3
Из полученной массы сформировать небольшие котлетки, уложить на доску застеленную пленкой и убрать в морозилку на 15 минут.
4
Готовим панировку. Яйца взболтать с молоком. В отдельную миску всыпать муку, в третью - панировочные сухари.
5
Достать заготовки из морозильника. Смочить руки в воде и отделив небольшое количество фарша сформировать лепешку. В середину лепешки выложить начинку и сформировать котлетку так, чтобы серединка была полностью закрыта.
6
Обвалять котлету в муке, затем в яичной смеси и панировочных сухарях. Готовые котлеты уложить на доску, застеленную пленкой.
7
Выкладывать котлеты на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Жарить на среднем огне под крышкой с двух сторон. Приятного аппетита!
8
Ищи меня в иг https://instagram.com/tosha_homecook?igshid=km2ea1w73fp2



4.98638
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями