
Куриные котлеты «Птичье Молоко»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Борис ✈
Спасибо за этот рецепт Наталье Калниной. Правда у меня, почему то получились скорее...
Ингредиенты
- Фарш куриный (филе грудки + филе бедра) 900 гр.
- Белый хлеб 4 ломтика
- Яйцо 1 шт.
- Луковица 1 шт.
- Майонез или сметана 3 ст. л.
- Сливки или Сметана 200 мл/гр.
- Соль/перец по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Замачиваем в воде хлеб. Подготавливаем курицу. Лук. Делаем фарш, прокручивая вместе с курицей лук, отжатый хлеб. Я использовал мясорубку, но можно и блендером. Добавляем яйцо, майонез или сметану, соль/перец и как следует перемешиваем.
2
Как следует разогреваем немного растительного масла в сковороде. Ложкой выкладываем фарш, придаём форму и слегка обжариваем с двух сторон. Буквально по одной минуте. У нас нет задачи обжарить котлеты до готовности. Нужно, чтобы они слегка зарумянились.
3
Обжариваем весь фарш. Берём глубокую сковороду или, что то наподобие. У меня небольшой ВОК. Выкладываем котлетки. Сразу же добавляем Сливки или сметану. Я в сливки ещё добавил ложечку сухих прованских трав. И томим под крышкой, на маленьком огне минут 15-20.
Всё готово. Можно подавать с любым гарниром.
Приятного!)))



4.821936
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Приготовила, сыну очень понравилось🔥 спасибо ☺️
Я вместо сливок добавила молоко)
24 сентября 2021 г.
Ответить