Куриные котлеты «Птичье Молоко»

Куриные котлеты «Птичье Молоко»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Борис ✈
Спасибо за этот рецепт Наталье Калниной. Правда у меня, почему то получились скорее...
26

Ингредиенты

Фарш куриный (филе грудки + филе бедра) 900 гр.
Белый хлеб 4 ломтика
Яйцо 1 шт.
Луковица 1 шт.
Майонез или сметана 3 ст. л.
Сливки или Сметана 200 мл/гр.
Соль/перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замачиваем в воде хлеб. Подготавливаем курицу. Лук. Делаем фарш, прокручивая вместе с курицей лук, отжатый хлеб. Я использовал мясорубку, но можно и блендером. Добавляем яйцо, майонез или сметану, соль/перец и как следует перемешиваем.
2
Как следует разогреваем немного растительного масла в сковороде. Ложкой выкладываем фарш, придаём форму и слегка обжариваем с двух сторон. Буквально по одной минуте. У нас нет задачи обжарить котлеты до готовности. Нужно, чтобы они слегка зарумянились.
3
Обжариваем весь фарш. Берём глубокую сковороду или, что то наподобие. У меня небольшой ВОК. Выкладываем котлетки. Сразу же добавляем Сливки или сметану. Я в сливки ещё добавил ложечку сухих прованских трав. И томим под крышкой, на маленьком огне минут 15-20. Всё готово. Можно подавать с любым гарниром. Приятного!)))
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Приготовила, сыну очень понравилось🔥 спасибо ☺️ Я вместо сливок добавила молоко)
24 сентября 2021 г.
Ответить
На здоровье! Без разницы. Можно молоко, можно сметану или сливки. Главное результат))))
24 сентября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!