
Фаршированные котлеты "Птичье молоко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Купцова
Вкуснейшие котлеты с хрустящей корочкой, но сочной и нежной...
Ингредиенты
- Для фарша:
- Куриного фарша 600 г
- Белого батона 50 г
- Небольшая луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Соль, любимые специи опционно
- Для начинки:
- Отварных яйца 4
- Твердого сыра 150 г
- Сливочного масла 60 г
- Соль, перец, зелень опционно
- Для панировки:
- Яйца 3-4
- Пшеничная мука
- Несвежего батона 1/2
- Масло для фритюра
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
К фаршу добавьте размоченный в молоке батон, натёртый лук и чеснок.
2
Приготовьте начинку: натрите на средней терке отварные яйца, сыр и сливочное масло. Добавить перец, соль, зелень по вкусу.
3
1/2 батона измельчите блендером в крошку.
4
Разделите фарш и начинку на 10 равных частей. Формируйте котлеты: берите часть фарша, распределите на ладони, положите начинку и аккуратно слепите котлету. Начинка должна быть строго внутри❗
5
Каждую котлету сначала обваляйте в муке, затем в взбитом яйце, а затем в хлебной крошке. Сильно много не лепите панировки, лишняя отвалится и будет подгорать. Оставляйте только то, что прилипло сразу❗ Сначала все изделия слепите, запланируйте и лишь потом жарьте.
6
Обжаривайте каждую котлетку по 2-3 минуты с каждой стороны. Огонь средний, чтобы котлеты не горели.
7
Если налепили много, часть изделий можно заморозить. Затем размораживать в холодильнике и жарить.
8
Восхитительные котлеты готовы!👌 Хрустящие снаружи, но сочные и нежные внутри.
9
Приятного аппетита!



4.811991
Эмоции 41
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)