Фаршированные котлеты "Птичье молоко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Купцова
Вкуснейшие котлеты с хрустящей корочкой, но сочной и нежной...
Ингредиенты
Для фарша:
куриного фарша 600 гр.
белого батона 50 гр.
небольшая луковица 1
чеснока 2 зубчика
соль, любимые специи опционно
Для начинки:
отварных яйца 4
твердого сыра 150 гр.
сливочного масла 60 гр.
соль, перец, зелень опционно
Для панировки:
яйца 3-4
пшеничная мука
несвежего батона 1/2
масло для фритюра
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
К фаршу добавьте размоченный в молоке батон, натёртый лук и чеснок.
2
Приготовьте начинку: натрите на средней терке отварные яйца, сыр и сливочное масло. Добавить перец, соль, зелень по вкусу.
3
1/2 батона измельчите блендером в крошку.
4
Разделите фарш и начинку на 10 равных частей. Формируйте котлеты: берите часть фарша, распределите на ладони, положите начинку и аккуратно слепите котлету. Начинка должна быть строго внутри❗
5
Каждую котлету сначала обваляйте в муке, затем в взбитом яйце, а затем в хлебной крошке. Сильно много не лепите панировки, лишняя отвалится и будет подгорать. Оставляйте только то, что прилипло сразу❗ Сначала все изделия слепите, запланируйте и лишь потом жарьте.
6
Обжаривайте каждую котлетку по 2-3 минуты с каждой стороны. Огонь средний, чтобы котлеты не горели.
7
Если налепили много, часть изделий можно заморозить. Затем размораживать в холодильнике и жарить.
8
Восхитительные котлеты готовы!👌 Хрустящие снаружи, но сочные и нежные внутри.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811991
Эмоции 41
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!