Куриные котлеты "Птичье молоко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Сегодня я поделюсь с вами рецептом необычных котлет с интересным названием "Птичье...
10 порций
1
Ингредиенты
- куриного фарша 600 гр.
- батона 50 гр.
- небольшая луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- соль, специи
- Начинка
- отварных яйца 4
- твердого сыра 100-150 гр.
- сливочного масла 60 гр.
- соль, перец
- зелень
- Панировка
- пшеничная мука
- яйца 3-4
- батона 1/2
- масло для фритюра
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
К фаршу добавить размоченный в молоке или воде батон, натёртый на тёрке лук и чеснок. По вкусу соль и специи. По желанию батон можно заменить на 100 гр. фарша. Я часть соли заменила на чесночную соль.
2
Для начинки смешать натертые на средней тёрке яйца, сыр и сливочное масло. Добавить соль, перец и зелень по вкусу.
3
Половинку батона (желательно не самого свежего, хотя бы вчерашнего) измельчить блендером до состояния крошки.
4
Фарш и начинку делим на 10 частей. Берём часть фарша, распределяем на ладони, кладём начинку и аккуратно лепим котлетку. Важно, чтобы начинка была строго внутри.
5
Каждую котлетку сначала обваливаем в муке, потом взбитом яйце и крошке хлеба. Важно не стараться налепить лишнюю панировку, она все равно потом отвалится и сгорит. Оставляем только то, что прилипло сразу. Сначала все лепим, обваливаем и только потом жарим.
6
Готовые котлетки обжариваем во фритюре примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть не большой, чтобы они не горели.
7
Вот и все, котлеты готовы! Хрустящие снаружи, но сочные и нежные внутри! Такой вариант не стыдно предложить и гостям, хотя ингредиенты понятные и доступные 👌 Если есть желание, всегда можно налепить сразу много и часть заморозить. Размораживать в холодильнике и потом жарить.
8
Больше простых и интересных рецептов можно найти у меня в блоге в Инстаграм @tak_sebe_povar 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98608
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Марина Алексеева
оставил(а)
Благодарю за отличный рецепт и вкусно начинку 👍 у меня правда фарш индейки)))
23 октября 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!