
Куриные котлеты "Птичье молоко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Сегодня я поделюсь с вами рецептом необычных котлет с интересным названием "Птичье...
10 порций
1
Ингредиенты
- Куриного фарша 600 г
- Батона 50 г
- Небольшая луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Соль, специи
- Начинка
- Отварных яйца 4
- Твердого сыра 100-150 г
- Сливочного масла 60 г
- Соль, перец
- Зелень
- Панировка
- Пшеничная мука
- Яйца 3-4
- Батона 1/2
- Масло для фритюра
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
К фаршу добавить размоченный в молоке или воде батон, натёртый на тёрке лук и чеснок. По вкусу соль и специи. По желанию батон можно заменить на 100 гр. фарша. Я часть соли заменила на чесночную соль.
2
Для начинки смешать натертые на средней тёрке яйца, сыр и сливочное масло. Добавить соль, перец и зелень по вкусу.
3
Половинку батона (желательно не самого свежего, хотя бы вчерашнего) измельчить блендером до состояния крошки.
4
Фарш и начинку делим на 10 частей. Берём часть фарша, распределяем на ладони, кладём начинку и аккуратно лепим котлетку. Важно, чтобы начинка была строго внутри.
5
Каждую котлетку сначала обваливаем в муке, потом взбитом яйце и крошке хлеба. Важно не стараться налепить лишнюю панировку, она все равно потом отвалится и сгорит. Оставляем только то, что прилипло сразу. Сначала все лепим, обваливаем и только потом жарим.
6
Готовые котлетки обжариваем во фритюре примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть не большой, чтобы они не горели.
7
Вот и все, котлеты готовы! Хрустящие снаружи, но сочные и нежные внутри! Такой вариант не стыдно предложить и гостям, хотя ингредиенты понятные и доступные 👌 Если есть желание, всегда можно налепить сразу много и часть заморозить. Размораживать в холодильнике и потом жарить.
8
Больше простых и интересных рецептов можно найти у меня в блоге в Инстаграм @tak_sebe_povar 😊



4.98608
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)