Куриные котлеты "Птичье молоко"

Куриные котлеты "Птичье молоко"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
Сегодня я поделюсь с вами рецептом необычных котлет с интересным названием "Птичье...
10 порций
14

Ингредиенты

куриного фарша 600 гр.
батона 50 гр.
небольшая луковица 1
чеснока 2 зубчика
соль, специи
Начинка
отварных яйца 4
твердого сыра 100-150 гр.
сливочного масла 60 гр.
соль, перец
зелень
Панировка
пшеничная мука
яйца 3-4
батона 1/2
масло для фритюра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
К фаршу добавить размоченный в молоке или воде батон, натёртый на тёрке лук и чеснок. По вкусу соль и специи. По желанию батон можно заменить на 100 гр. фарша. Я часть соли заменила на чесночную соль.
2
Для начинки смешать натертые на средней тёрке яйца, сыр и сливочное масло. Добавить соль, перец и зелень по вкусу.
3
Половинку батона (желательно не самого свежего, хотя бы вчерашнего) измельчить блендером до состояния крошки.
4
Фарш и начинку делим на 10 частей. Берём часть фарша, распределяем на ладони, кладём начинку и аккуратно лепим котлетку. Важно, чтобы начинка была строго внутри.
5
Каждую котлетку сначала обваливаем в муке, потом взбитом яйце и крошке хлеба. Важно не стараться налепить лишнюю панировку, она все равно потом отвалится и сгорит. Оставляем только то, что прилипло сразу. Сначала все лепим, обваливаем и только потом жарим.
6
Готовые котлетки обжариваем во фритюре примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть не большой, чтобы они не горели.
7
Вот и все, котлеты готовы! Хрустящие снаружи, но сочные и нежные внутри! Такой вариант не стыдно предложить и гостям, хотя ингредиенты понятные и доступные 👌 Если есть желание, всегда можно налепить сразу много и часть заморозить. Размораживать в холодильнике и потом жарить.
8
Больше простых и интересных рецептов можно найти у меня в блоге в Инстаграм @tak_sebe_povar 😊
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Благодарю за отличный рецепт и вкусно начинку 👍 у меня правда фарш индейки)))
23 октября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!